Консультации / Педиатрия

Прививка Манту в детском саду

Здравствуйте, история такова, болели мы ларингитом 2 недели, в понедельник вышли в сад, а в пятницу нам сделали манту. Сегодня утром опять ларингит. Завтра собираюсь в сад ругаться с заведующей. Вопрос вот в чем имела ли право медсестра делать в пятницу нам манту, если после больничного прошло прошло 5 дней? И могла ли прививка повлиять на здоровье ребенка?
Здравствуйте! Проба Манту не является прививкой, но это она может быть определенным аллергеном и способна спровоцировать различные реакции. Ларингит скорее всего все таки носит инфекционную природу, и то, что он проявился сразу после постановки пробы, скорее всего просто совпадение. Но в любом случае вам стоит проконсультироваться со своим педиатром и по поводу нового заболевания и по поводу оценки результатов пробы Манту. Любые прививки и пробы не рекомендуется делать раньше чем через 2 недели после выздоровления, в этом вопросе вы правы, но повлиять проба Манту на состояние здоровья вашего ребенка не могла.
Консультация врача педиатра на тему «Прививка Манту в детском саду» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос