Консультации / Наркология

Белая горячка

Моему мужу 27 лет.Неделю пил.Самостоятельно выйти из запоя ему не удается. 17 Числа отвели его в частную наркоклинику чтобы вывести из состояния запоя. Ему ставили капельницы, укол внутримышечно и в бедро + какие-то таблетки. Дали с собой еще расфасованные по пакетикам таблетки что-бы пить дома.Что это были за лекарства врач не говорит.Ночью мужу стало видеться то чего быть не могло: человек стоящий у двери, кот сидевший на стуле.На утро снова поехали в клинику. Теже самые процедуры + таблетки которые погружают в длительный сон. Вопрос: 1.Можно ли доверять врачам если они не называю препараты, которыми лечат? 2.Могут ли вызвать галлюцинации препараты для лечении алкоголизма? 3.Правильно ли сделал врач, что дал препараты для долгого сна и сколько такой сон должен длиться?
1)Иногда пациентам не говорят название лекарств. Это необходимо для усиления психотерапевтичесокого эффекта. А вообщем, все зависит от взаимоотношения пациент-врач. И насколько вы доверяете врачу, а он вам. 2) Препаратов для лечения алкоголизма сотни. Однозначно, ответить нельзя. 3) Сложно ответить. Я не знаю схему лечения. Если есть Сибазон (Релиум), или другие из группы транквилизаторов, тогда да. В целом - длительный сон необходим. Длиться по разному, чем дольше человек спит, тем лучше. Обычно около 10-12 часов. По опыту скажу, что обычно частные клиники, увидев, что у пациента развился делирий отправляют в гос. учереждения. Не хотят брать ответственность.
Консультация врача нарколога на тему «Белая горячка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-нарколог, сфера профессиональных интересов: лечение наркомании, алкоголизма и других зависимостей.

Задать вопрос