Консультации / Дерматология и косметология

Что делать с висячей родинкой?

У меня на шее-декольте маленькая висячая родинка диаметром 1 мм и выступает на 2 мм. Она мне ужасно мешает, у меня психологическая привычка ее постоянно теребить, ребенок тоже за нее тянет. Когда я была маленькая мы с мамой такие прижигали какой-то жидкостью из аптеки, название забыла. Родинка становится белой и отваливается потом. Скажите, так ли с ними надо бороться и как называется медикамент? Спасибо заранее, Надя
Здравствуйте. Самостоятельно удалять родинки не стоит - необходим осмотр врача, чтобы определить какой метод удаления оптимальный, нужно проводить гистологической исследование или нет. Родинки, которые подвергаются регулярному травмированию желательно удалять у хирурга или дерматолога. С уважением, Литвицкая Т.П.
Консультация врача дерматолога на тему «Что делать с висячей родинкой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос