Консультации / Педиатрия

Метеоризм дисбактериоз у грудничка 5 месяцев

Здравствуйте. Прошу вашей помощи. Нашей малышке уже 5-й месяц и почти 2 месяца мы маемся с животом диагноз дисбактериоз в посеве золотистый стафилокок и клебсиела пневмони, к педиатру своему обратились назначили лечение интестифаг 10 дней по 5 мл 2 раза в ден. Лактобактерин по 1,5 дозы 2 раза в день 2 недели, далее бифидумбактерин 1,5 дозы 2 раза в день 2 недели. Раньше самостоятельный стул отсутствовал, теперь появился 3-4 раза в день, мне не нравится консистенция, водянистая с вкраплениями молока. Живот малышку все также беспокоит, дело в том что у она почти не пукает, а животик урчит. Повторно после курса лечения ходили к педиатру сказали все нормально, делать массаж животика. А мне все таки кажется что не долечились мы. Не спим днями и ночами, сутками не слезаем с рук. Подскажите может нам хилак форте попить?
Здравствуйте! Хилак форте вы можете подавать, но не факт что он до конца решит вопрос с кишечником. Что бы оценить наличие воспаления необходимо сдать копрограму, и тогда принимать вопрос о дальнейшем лечении, еще мне интересно на каком вскармливании находится ребенок и начали ли вводить прикормы если да то какие? И какой сейчас вес? С удовольствие дополню свой ответ.
Копрограмму сдавали, все показатели в норме, кроме консистенции стула, и неперевариваемости жиров, а также йодофильная флора обнаружена. После этого анализа и сдали посев на дисбактериоз вот и высеяли нашу флору золотистый стафилокок и клебсиела пневмони, титры не помню,карточка в больнице,но точно выше нормы. Ребенок на грудном вскармливании, сдавала анализ молока на стерильность, - стерильно. Пробовала давать овощной прикорм в виде кабачка и брокколи был просто сущий ад, ребенка пучит от овощей, в сторону кашки поглядываю. Вес у нас 9 килограмм, рост 66 см
Если есть такие изменения в копрологии, то ребенку больше показаны ферментный препарат в виде креона 10 000 и возможно желчегонный, на фоне этого лечения можно поробовать ввести безмолочную кашу гречку или рисовую, или кисломолочного прикорма кефира и творожка если каша не понравится, а вот с весом у ребенка все в полном порядке))). И что касается клебсиелы и стафилоккока, то обычно эти возбудители уходят на фоне изменения питания. Здоровья вашей малышке!
Креон как то ранее пили...Не помню был результат или нет...А по сколько крупинок? Как вы думаете насчет кисломолочной смеси нан 1? Стоит банка думаю попробовать. Овощи после нормализации пищеварения вводить лучше? А с фруктовым прикормом как быть?
Кисломолочную смесь одобряю, можете начинать с 20 мл и довести до 100 -150 мл на кормление. Креон в дозе 10 000 дается по 1/4 капс 4 р/д во время кормления курс 10 -14 дней. Овощи лучше ввести после нормализации состояния. Фрукты а именно печенное желтое яблоко или грушу лучше между кормлениями 2 р/д.
Консультация врача педиатра на тему «Метеоризм дисбактериоз у грудничка 5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Стаж работы 9 лет.


Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос