Консультации / Наркология

Сроки учета

Здравствуйте. В октябре 2011 я попал в психиатрическую больницу с алкогольным психозом .После курса лечения был поставлен на учёт в наркодиспансер.После чего регулярно ходил туда на контроль ,сдавал кровь ,одним словом выполнял все требования для находящегося на учете и не одного нарушения.Прошло три года ,и мой врач заявляет мне ,что я в связи с тем ,что находился в больнице три года назад с этим диагнозом должен отбыть на учете ещё 1 год т.Е. 4 Года в общей сложности. Прав ли врач? У меня сейчас такая ситуация ,мне на работу нужна справка из нк о том что я на учете не состою ,а мне её не дают в итоге меня теперь проработавшего на этом предприятии более 20 лет ,буду уволен. Спасибо. С уважением , павел.
Нет Павел, врач не прав. По действующему сегодня в РФ законодательству, срок диспансерного наркологического наблюдения - составляет в общей сложности 5 лет. Практика досрочного снятия с наблюдения - давно отменена.
Здравствуйте уважаемый олег иванович. Вы пишете про учет по наркотикам или алкоголю? Я добросовестно проходил контроль в течении трёх лет после алкогольного психоза ,и уже в октябре 2014 думал ,что с учёта буду снят но врач сказал ещё один год,для меня это просто не понятно . Есть ли на этот счет какие то нюансы? Спасибо .С уважением,павел.
Нюансов много Павел, но обсудить их в формате переписки на сайте, вряд ли возможно. Проще и правильнее - обратиться к толковому медицинскому юристу, или врачу-наркологу в индивидуальном (частном) порядке, и обсудить все эти вопросы.
Консультация врача нарколога на тему «Сроки учета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2014
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос