Консультации / Гинекология

Эрозия

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, опасно или вредно ли для ребенка, если забеременеть с эрозией??? Мы с мужем хотим второго ребенка, но переживаем по этому поводу. Я слышала, что после родов эрозия снова повториться. Так что лучше сделать? Сначала родить второго или лечить эрозию, потом только думать о втором?? Я сдавала анализы.Инфекций у меня никаких не обнаружено.Единственное лейкоциты сильно повышены. Было 50-100. Пролечила свечами нео пенотран форте #7. Пока не знаю какой результат. Что вы мне посоветуете? И вообще эрозию лучше лечить или прижигать????? Заранее спасибо
Добрый день. Сам эрозия не оказывает на плод никакого влияния. Но если она возникла на фоне инфекции, то это может привести к внутриутробному инфицированию, что очень опасно для малыша. По результатам обследования у вас был выраженный вагинит. Отсутствие инфекций в анализах в данном случае вызывает сомнение. Советую вам сдать посев из влагалища, ПЦР, кровь на ИФА. Лечение зависит от результатов обследования. Что касается эрозии. У рожавших женщин может возникать несколько другая патология шейки матки. После санации влагалища вам проведут кольпоскопию и возьмут мазки на онкоцитологию. После этого ваш лечащий врач определит дальнейшую тактику лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Эрозия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

