Консультации / Гинекология

Преждевременные роды

Здравствуйте! Понимаю, что лучше бы очно провести консультацию, но я из другого города. Помогите, пожалуйста! Первые месячные были в 13 лет, нерегулярные, безболезненные. С 17 лет начала принимать жанин по назначению гинеколога, через пару лет отменили. В 2012 году назначили фемоден (мазня была 2 месяца .)Сейчас 27 лет, рост - 168, вес - 52 кг.Состояние здоровье: эрозия ш.М., Аит, гипотериз - принимаю л-тироксин (гормоны щит .Жел. Были в норме, а перед преждевременными родами ттг стал -6, добавили л-тироксин до 100), пролапс митрального клапана, дст, пролечилась от спя - принимала пол года дюфастон перед беременностью по назначению гинеколога (свой был 0,2 , через пол года пересдала -0,1 на дюфастоне), забеременела после отмены гормонов на своем цикле (на узи не было спя).Перед беременостью с мужем полностью обследовались- инфекций не обнаружено, точк комплекс сдали . Месяц назад было сделано кс на сроке 25 недель. Беременность протекало хорошо, без токсикозов, белка и инфекций. Последнюю неделю начало тянуть живот (не сильно) пришла на явку в жк, назначили свечи с поповерином (в зеркалах смотрели 1 раз - на 1 явке). Проставила. Затем безболезненно открылось кровотечение. Пролобирование п-го пузыря. Диагноз ицн. Как узнать ицн какого вида после предж.Родов?? Может быть из-за гормонального фона? Т.К. Хотим второго и не хочу чтобы это повторилось!Сейчас есть смысл сдать кровь на прогесторон, тестостерон и дгэа-с (прошло полтора месяца с момента кс)? Перед кс у меня на животе потемнели волосы и начали больше расти, а после кс на соске появился темный жесткий волос, это о чем-то говорит? Ицн гормональная? Как предупредить это заболевания когда буду второй раз беременна (оно же ни куда не денется из организма)? Во время беременности мне должны были назначить утрожестан?
Во время следующей беременности рекомендую решить вопрос о хирургическом лечении ИЦН (истмико-цервикальной недостаточности). Кроме того, для выявления других причин невынашивания беременности целесообразно на этапе подготовки к беременности провести ряд исследований: • Определение гормонального профиля - ФСГ (фолликулостимулирующий гормон), ЛГ (лютеинизирующий гормон), Пролактин, Эстрадиол, 17-OH-прогестерон, Андростендион, Андростендиол глюкуронид, ДГЭА-сульфат (дегидроэпиандростерон сульфат), Тестостерон общий, Тестостерон свободный, Дигидротестостерон, ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны) • Определение показателей гормонов щитовидной железы - ТТГ (тиреотропный гормон), Т4 (тироксин), Т3 (трийодтиронин), Анти-ТГ (антитела к тиреоглобулину), Анти-ТПО (антитела к микросомальной тиреопероксидазе), Тиреоглобулин • Исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов • Инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес и др. ) • Показатели гемостаза Фибриноген, Протромбин, Тромбиновое время, АЧТВ, Антитромбин III, Волчаночный антикоагулянт, Д-димер, Протеин-С • Исследование TORCH-комплекса • Выявление антифосфолипидного синдрома – АФС- (определение антитела класса IgМ и IgG к фосфолипидам: кардиолипину, фосфатидилсерину, фосфатидилинозитолу, фосфатидиловой кислоте). • Типирование генов HLA II класса - гены DRB1, DQA1, DQB1 - исследование для пары • Генетические факторы риска тромбоза и нарушения фолатного цикла, повышения уровня гомоцистеина - F2, F5, MTHFR, MTRR, MTR Нарушение большинства из указанных параметров могут способствовать нарушению чувствительности слизистой оболочки матки к имплантации эмбриона и соответственно в дальнейшем приводить к невынашиванию беременности. Точный спектр необходимых исследований определяется в зависимости от конкретной клинической ситуации.
Спасибо за ответ! Если ИНЦ будет гормональной , то все равно надо будет накладывать швы?
Кроме хирургического лечения ИЦН, следует рассмотреть возможность использования поддерживающих акушерских пессариев.
Консультация врача гинеколога на тему «Преждевременные роды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 ноября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос