Консультации / Сексология

Как повысить либидо

Здравстуйте, после приёма противозачаточных (джес) совершенно пропало либидо. Пила с сентября 2013 по февраль 2014. Гениколог сказала, что желание вернётся после прекращения приёма, но прошло уже более полугода, а его всё нет... До приёма джеса хотела и могла по несколько раз в день, а теперь по 3-4 раза в месяц максимум... Пила в июле 2014 "виардо форте" 1 месяц, желание возросло, да и чувствительность повысилась, но после прекращения всё пропало.... О громным удовольствием бы сходила к сексологу лично, но они только в москве, а мы из очень дальнего подмосковья( посоветуйте, пожалуйста, как вернуть себе желание заниматься любовь?
Здравствуйте. К сожалению, это частое осложнение противозачаточных гормональных таблеток. И сроки восстановления возбуждения и оргазма непредсказуемы. Кроме того, на фоне аноргазмии часто развиваются вторичные состояния: невроз, депрессия, просто ПРИВЫЧКА к к отсутствию удовольствия. И в таких условиях, даже когда с гормонами все уже нормализовалось, состояние нервной системы, психики может очень долго не допускать женщину до привычного удовольствия. Так что тут нужно серьезно разбираться, какова настоящая причина аноргазмии именно сейчас. А это - только с врачом-сексологом. Найдите уж денек, сьездите в Москву. Например, sexcentr.ru - почитайте, позвоните, запишитесь и... Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Как повысить либидо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос