Консультации / Психология и психиатрия

Не ем мясо

Здравствуйте. Я не знаю точно, туда ли я обращаюсь, но надеюсь вы мне поможете. Я девушка, 17 лет. Дело в том, что я не ем мяса. Но не совсем(то есть я не вегетарианка). Я ем котлеты, ем колбасу, пельмени и т.Д. То есть фарш - перекрученное мясо, и колбасу я ем. А вот в чистом виде ни в какую, просто не перевариваю, мне противно. Но если мясо животных я могу еще есть хотя бы в перекрученном виде, то мясо птицы не ем вообще. Ни в каком виде. У меня есть подозрения на этот счет - в детстве я однажды увидела, как режут уток, и так как я не знала об этом раньше, меня это шокировало. Возможно после этого все началось, потому что в раннем детстве, как рассказывала мама, я мясо очень любила. Но даже если я это знаю то ничего не могу сделать! Скажите пожалуйста, этому можно помочь и туда ли я вообще обратилась? Если можете, подскажите пожалуйста способы помочь. Меня все считают странной, да я и сама от этого не в восторге, и хочу что-нибудь сделать! Надеюсь на ваш ответ!
Здравствуйте. Мне знакомы случаи, когда детская травма приводила к отказу от употребления в пищу мяса животных. И если это не физиологическое неприятие организмом данного продукта, то можно говорить о неком психологическом расстройстве. Если Вы хотите это устранить, то необходимо обратиться к психотерапевту за консультацией. Здесь не помогут советы и мало будет одной сессии, так как необходима длительная терапия, во время которой нужно будет проработать эту детскую травму и освободиться от её влияния. Начать стоит с того случая, который Вы упомянули. вполне возможно, что всплывут ещё какие-то воспоминания, которые могли повлиять на принятие Вами такого решения. Могу предположить, что здесь ещё играет роль экзистенциальный страх смерти, с которым Вы столкнулись в момент наблюдения за забоем птицы. В общем, Вы правильно делаете, что обращаетесь с этим вопросом к психотерапевту, это наш профиль. Вот только при переписке трудно оказать помощь в этом вопросе, нужны очные консультации, чтобы разобраться во всём этом. Я уверен, что чем раньше Вы этим займётесь, тем скорее станете свободной от этой детской психологической травмы, вернее, от её последствий. Желаю Вам успехов!
Консультация психотерапевта на тему «Не ем мясо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2014
О консультанте
Задать вопрос