Консультации / Гинекология

Размеры плодного яйца на шестой неделе беременности

Здравствуйте! Беременность вторая. Овуляция предположительно 20-21 сентября, па без предохранения в эти же дни, начало последних месячных 5-6 сентября, цикл 28-29 дней, обычно стабильный, редко сбои. В момент зачатия находилась заграницей, в другом часовом поясе, до и после было много перелетов, в тч и трансатлантические (один из них на 17 день после овуляции). 14.10.2014 Хгч 5372 мед/мл (инвитро). 15.10.2014 Узи (интравагинально) - плодное яйцо 6,2 мм ("соответствует сроку беременности 5 нед 2 дн"), жёлтое тело 24 мм, миома матки малых размеров (18 мм, по задней стенке матки). Эмбрион не визуализируется. Сб не слышно. Тянет живот уже недели две. Тесты начали показывать слабую вторую полоску уже на 10-11-й дни после овуляции. Врач узи сделал вывод, что плодное яйцо слишком маленькое. Рекомендовано через неделю сделать повторное узи. Подскажите, пожалуйста, в чём причина медленного развития? Повлияли перелёты? Сдала сегодня хгч повторно, результат будет сегодня-завтра. Спасибо!
Добрый день. Если вы предоставите мне результаты б-ХГЧ, я смогу ответить вам более конкретно. Пройдите УЗИ через 5-7 дней, это поможет уточнить наличие эмбриона. Удачи!
Спасибо за ответ! 14 Октября результат был 5372. Через два дня результат был 8745 (16.10.14).
Добрый день. Повышение б-ХГЧ не вполне соответствует предполагаемому сроку. Но это может быть индивидуальной особенностью. Советую вам пройти УЗИ. это окончательно разрешит ваши сомнения. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Размеры плодного яйца на шестой неделе беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Размеры плодного яйца на шестой неделе беременности
Здравствуйте! Беременность вторая. Овуляция предположительно 20-21 сентября, ПА без предохранения в эти же дни, начало последних месячных 5-6 сентября, цикл 28-29 дней, обычно стабильный, редко сбои. В момент зачатия находилась...
Первое узи
Здравствуйте! Сегодня сестра сделала первое узи.(40 лет. первая беременность.)Шести недельный эмбрион соответствует всем показаниям. А околоплодное яйцо тянет на 8-9 недель беременности. Врач посоветовал сделать еще одно узи через 7-8...
Беременность или киста
Здравствуйте, скажите пожалуйста, вчера была на узи. Задержка и положительные тесты присутствуют. Если брать акушерские недели, то получается около шести недель. Врач на узи сказала, что срок еще маленький и...
Таблетированный аборт
здравствуйте,у меня такой вопрос мне 6 мая был проведен таблетированный аборт по медицинским показаниям (анэмбриония) срок 5нед 6дней,плодное яйцо вышло,но на узи показало,что остались сгустки гинеколог говорит,что надо ждать след...
Медикаметозный аборт
здравствуйте,у меня такой вопрос мне 6 мая был проведен таблетированный аборт по медицинским показаниям (анэмбриония) срок 5нед 6дней,плодное яйцо вышло,но на узи показало,что остались сгустки гинеколог говорит,что надо ждать след...
Герпес и простуда при беременности