Консультации / Гинекология

Почему после результатов первого скрининга меня отправляют на повторное УЗИ плода и мог ли неправильно записанный возраст беременной сказаться на результатах

Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать результаты скрининга, после которых меня почему-то отправляют на повторное узи плода, что меня очень пугает((( итак: срок беременности : 12 нед+4 дней по ктр. Сердечная деятельность плода: определяется ктр: 62,0 мм твп: 1,40 мм кость носа: определяется свободная бета-субъеденица хгч: 76,00ме/л /2,632 мом рарр-а: 1,080ме/л /0,582мом трисомия 21 базовый риск: 1:384, индивидуальный риск 1:218 трисомия 18 базовый риск 1:929, инд.Риск 1:18578 трисомия 12 базовый риск 1:2916 инд.Риск 1:39037 ещё я заметила, что на листочке с моими результатами скрининга почему-то не правельно указан мой возраст и год рождения: 33 года, на самом деле только 30 недавно исполнилось. Могло ли это повлиять на результат анализа?
Добрый день. Нет, ваш возраст не при чем. Возможно, на результаты обследования повлияло несоответствие между сроком по дате последней менструации и сроком беременности по УЗИ. А в таких ситуациях всегда проводится экспертное УЗИ, чтобы своевременно выявить возможную патологию. Кроме этого, вы должны сдать кровь на биохимический скрининг, что также поможет в постановке диагноза.
А мог ли сказаться тот факт, что мои последние месячные были на две недели раньше положенного срока (из-за сильного стресса)?
Добрый день. Да, это, как раз, и могло быть причиной расхождения предполагаемых сроков беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Почему после результатов первого скрининга меня отправляют на повторное УЗИ плода и мог ли неправильно записанный возраст беременной сказаться на результатах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Сбой цикла
Цистит
Действие эскапела или начало беременности
Расшифровка диагноза
Шишка
Задержка менструации из-за стресса