Консультации / Гастроэнтерология

Уже 2 года ребенок мучается от болей в животе

Ребенку 3 года после антибиотиков появилась аллергия на все фрукты без исклбчения, все ягоды, все свежие овощи, говядину, курицу, мед, орехи, компоты, кисели пить не может, у него под глазами появляются темные круги, головные боли, сразу же живот вздувается и постоянные газы, очень сказывается на его психическом состоянии, по утрам а потом спустя несколько часов жидкий стул, обычно 1 раз в день, по утрам часто запах ацетона изо рта, мы в англии живем и здесь нам до сих пор не поставили диагноз, и даже не лечат никак, хотя два года уже наблюдаемся.Обследовались в армении с ног до головы, там тоже ничего найти не могут, мы в тупике. ( Анализы прикрепила в файл) в том числе у него реакция на безопасные продукты относительно аллергии. Пьем всякие энтерослеги, ( уже не пьем) востанавливаем микрофлору и все напрасно. Сейчас начала давать лактулозу, уже три дня даю потому что прочитала, что вроде она востанавливает микрофлору, но это уже самолечение, а наши доктора никак не реагируют на наши жалобы. В частную клинику попасть это только один прием нам обойдется в 60 000 рублей. А пробы на все алергены показывают отрицательный реультат и имуноглобулины все в норме, вообще не понятно почему такая проблема. Я подозреваю что у него нарушение микрофлоры, но здесь нет такого диагноза. Еще иногда пугает, что ребенок не наедается, вроде очень хорошо кушает, но не знаю толи по причине того что вся еда в основном на воде, толи от того что без хлеба ест, я его исключила, хотя показало что цилиакии и муковисцидоза нет на глисты тоже раз 5 сдавали все чисто. Ребенок вес почти не набирает, ему сейчас 3,5 года, вес 14,7 рост 102 см. Помогите хоть советом каким-то, что делать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Изучив все ваши жалобы и заключение обследований, у меня один вывод, у ребенка есть гастроинтестинальные проявления пищевой аллергии или аллергический колит, что рекомендовал исключить доктор в своем заключерии. Прогноз заболевания хороший, при соблюдении диеты и симптоматическом лечении ребенок постепенно станет набирать вес и даже усваивать некоторые продукты. Что касается вашего диагноза дисбактериоз кишечника то это состояние фоновое и проходит чаще самостоятельно и других станах не признается как диагноз. Для подтверждения диагноза аллергический колит можно выполнить колоноскопию с биопсией слизистой кишечника. Советую подобрать для ребенка оптимальный рацион питания, периодически давать ферментные препараты и со временем состояние улучшиться.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Уже 2 года ребенок мучается от болей в животе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос