Консультации / Гинекология

Невынашивание беременности востановление после чистки матки

Добрый день. В данный момент нахожусь за границей, и нужна консультация гинеколога из россии. К сожалению неделю назад, на 7 неделе беременности, у меня случился второй выкидыш, первый был в прошлом году. На 6 неделе начались коричневые мажущие выделения, мы обратились в больницу, сдали анализы и узи, результаты хгч были хорошие- 15000, а вот прогестерон -18.60Ng/ml , назначили уколы прогестерона. Узи также хорошее- плодное яйцо и внутри визуализировался эмбриончик. Но через 15 минут прямо в больнице началось сильное кровотечение, сделали осмотр в кресле и определили в стационар, постельный режим, уколы дюфастона, прогестерон в таблетках и витамин е назначили. Живот болел очень сильно, были постоянные спазмы, я начала принимать прапараты ношпу и транескам. Через 4 дня кровь на хгч - 18000, прогестерон- 57, узи- плодное яйцо сильно деформировано и опущено вниз, пульсации внутри не было обнаружено. Кровотечение не останавливалось, начались сгустки, кусочки. Врачи утвердили что сохранить не удается, что эмбрион остановил свое развитие, итог чистка под наркозом. Хотелось бы услышать мнение специалиста, все ли действия врачей оправданы, может не стоило делать узи, это могло повлиять...Или в чем причина деформации плодного яйца? И как поскорее помочь организму востановиться и нарастить эндометрий( есть препарат дивигель, можно ли его начать принимать в след. Цикле?)
Добрый день. Нет. УЗИ в данной ситуации не при чем. Причиной самопроизвольного аборта могут быть инфекции, особенно, внутриутробные, наследственная патология, врожденные пороки развития, коагулопатические нарушения и многое другое. Теперь вам необходимо выяснить, из-за чего произошел выкидыш. Это довольно длительное, и возможно, дорогое обследование, так как вы находитесь не в России. Но в любом случае, следующую беременность можно планировать не ранее, чем через 5-6 месяцев. Предварительно обратитесь к гинекологу и пройдите предгравидарную подготовку.
Консультация врача-гинеколога на тему «Невынашивание беременности востановление после чистки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Выкидыш и востановление после него
Здраствуйте! 23.09 Начались выделения скудные, кров-ые. Длились до 5.10, Утром 5 сделала тест на беременность( положителен), вечером пошла сильно кровь и вышел сгусток, больше похож на кусок мяса и слизи....