Консультации / Неврология

Тревожность и панические атаки

Почти два месяца на меня резко ни с того ни с сего посетили чувство тревоги, беспокойства, паники.Вместе с этим пришла жуткая депрессия (которой у меня не было), головокружение, тошнота, ком в горле.Бывало просыпалась ночью от внутреннего дискомфорта, повышалось давление.Всё это пришло внезапно и неожиданно на ровном месте.Анализы крови-хорошие, сахар в крови-в норме.Были подозрения на щитовидку, т.К. Я прошла курс лечения тироксином и йодомарином200, но анализы ттг и т4 в норме, экг сердца- без нарушений.Терапевт ставит всд. Пропила магнелис, прошла курс электрофореза с эуфилином на воротниковую зону, проделала курс массажа.В данный момент пью кавентон, флуоксетин,глицин.Перед сном микстуру настойку пустырника с настойкой пиона и мятой.Улушения есть, но очень медленно.День хорошо, день так себе.Я уже не могу больше терпеть.Иногда сдавливает грудь, нехватает воздуха. Люди говорят-такое бывает с каждой женщиной-пройдет со временем.Я сама по себе человек веселый и все проблемы неурядицы на работе переношу нормально.С чем могут быть связаны эти симптомы? Какие органы стоит проверить в первую очередь? И как это можно вылечить навсегда? Могут ли повторятся эти симптомы через время?
Добрый день. В лечении подобных состояний , действительно используют антидепрессанты с хорошим клиническим эффектом.Почему в вашем случае этого не происходит ? Возможно дозировка меньше средней терапевтической или был очень короткий курс(как правило принимать надо не менее 3-4 мес, в идеале 6 мес. в послед. с небольшой поддержив. дозировкой еще нес-ко мес.). Если все было назначено правильно,а эффективность маленькая . меняем на другой препарат или используем комбинацию(например с амитриптиллином или с мягким нейролептиком).Обсудите это с психотерапевтом или неврологом.Да вообщем не надо особо тщательно обследоваться, главное подобрать эффективное лечение. Чтобы быть уверенной в функциональных нарушениях цнс сделайте мрт головного мозга. Удачи.
Спасибо за ответ! Амитриптилин я пила 3-4 дня, от него я всё-время хотела спать, и умственное торможение было.Я работаю главным бухгалтером и нужна голова свежая. А лечение я сама себе назначила, т.К. В нашем городе вообще нет невролога.Но на сегодняшний день я чувствую себя хорошо, тревожность и беспокойство прошло,если и приходят -то очень слабые.Но у меня осталось головокружение, тошнота, и заложенность в ушах.Невролога я обязательно найду и обсужу дальнейшее лечение.
Добрый день. Оставьте маленькую дозировку амитриптиллина только на ночь 1/4 или 1/2 или1 (смотря как переносите)., но на длит. срок. Будет лучше.
Спасибо. А можно ли совмещать прием двух препаратов "Флуоксетин" и "Амитриптилин" ? И я очень боюсь привыкнуть к лекарствам.После окончания приема всех препаратов все эти симптомы могут вернуться назад?
Это препараты немного разных групп, поэтому их можно комбинировать. От а/депрессантов зависимости не развивается. Для проф. рецидива необходимо на длит. период ( может и на год) принимать поддержив.дозу.
Спасибо! А что это со мной могло случится? И что за диагноз у меня развился? Что не так пошло в моем организме? Ведь я подобного никогда не испытывала. Все переживания и тревоги всегда обоснованы, всегда могла держать всегда себя в руках. Я боюсь что с ума сойду или какая-нибудь болезнь разовьется.
Добрый день. Вероятно повышенная тревожность для вашей личности была свойственна, но приобрела более очерченный хар-р ввиде вегетативной сим-ки. Пообщайтесь в психологом , проведите комплексное психологическое тестирование, проясните ситуацию. В нашей практике достаточно часто встречаются подобные жалобы.
Консультация врача невролога на тему «Тревожность и панические атаки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос