Консультации / Гинекология

Помогите понять какая степень инфантилизма И есть ли шанс забеременеть при таком УЗИ

Добрый вечер. Мне 24 года. Узи: 58 день менструал. Цикла свободная жидкость в малом тазу нет. Шейка матки длинна 31 мм,однородна.Полость церквильного канала сомкнута. Матка в anteflexio размерами 38х26х36 мм.Миометрий однороден. Угол наклона между шейкой и телом матки выражен. Соотношение длины тела матки и шейки 1,2:1 (норма 2:1) м-эхо 5,8 мм.Контур эндометрия ровный; эндометрий однороден, средней эхогенности,аваскулярен. Правый яичник размерами 39х23х26 мм., Объемом 6 кубич. См.Мелкофолликулярной эхоструктуры, с максимальным фолликулом 7,3 мм. Левый яичник размерами 38,5х19х30 мм.,Объемом 7,6 куб. См. Мелкофолликулярной эхоструктуры, с максимальным фолликулом 13 мм. В обоих яичниках фолликулов менее 10 в поле зрения ,капсула яичников не утолщена. Маточные трубы не расширены.Заключение: по данным узи нельзя исключить генитальный инфантилизм. Можно ли уточнить какая степень инфантилизма? И вообще какая оценка моего узи.Что делать?Раньше месячные шли как положено,начались с 12 лет.Сбои пошли с 2013 года.Спасибо большое
Добрый день. Я уже отвечала на ваш вопрос. Обычно размеры матки соответствуют параметрам тела. Вы забыли уточнить свой вес и рост. До 23 лет в течение 12 лет у вас был нормальный менструальный цикл. Маловероятно, что причиной ваших нарушений является инфантилизм. Постарайтесь вспомнить, что предшествовало данной ситуации год назад. Это могли быть стрессы, диеты, хронические заболевания, применение сильнодействующих препаратов, эндокринная патология и т.д. Обратитесь к эндокринологу, чтобы выяснить состояние гормонального профиля. Сдайте кровь на половые гормоны. По результатам обследования врач назначит вам коррекцию менструального цикла. При необходимости вам будет назначена консультация других специалистов.
Анна, доброе утро.Повышен пролактин 1531 * мед/л и пролактин мономерный (пост-пэг) 1312 * мед/л . Остальные: тестостерон 1.08 Нмоль/л ,дэа - so4 6.6 Мкмоль/л, прогестерон 0.7 Нмоль/л ,эстрадиол 114 пмоль/л , лг 8.60 Мед/мл, фсг 7.70 Мед/мл. По данным назначили достинекс 1/4 таб. Раз в неделю 2 месяца,после этого сдать опять анализы.Скажите пожалуйста,возможно ли при такой дозировке понизить пролактин? И еще такой вопрос,пролактин теперь все время будет повышен и понижать его только при помощи гормон. Таблет.? Уточняющие ответы на ваши вопросы: менструальный цикл у меня начался в 12 лет и был нормальный,все вовремя день в день.Причиной стал стресс.Вес у меня нормальный 61 кг. Рост 173.Не понимаю,что происходит.Месячные отсутствуют уже 4 месяца...
Добрый день. Жаль, что вы не уточнили такую важную подробность в первом письме. Не исключено, что вы также прошли МРТ головного мозга. В данной ситуации вам показано лечение у эндокринолога и, возможно, невролога. Дозировку препарата определяет только лечащий врач.
Консультация врача-гинеколога на тему «Помогите понять какая степень инфантилизма И есть ли шанс забеременеть при таком УЗИ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите понять какая степень инфантилизма И есть ли шанс забеременеть при таком УЗИ
Добрый вечер. Мне 24 года. Узи: 58 день менструал. Цикла свободная жидкость в малом тазу нет. Шейка матки длинна 31 мм,однородна.Полость церквильного канала сомкнута. Матка в anteflexio размерами 38х26х36 мм.Миометрий...