Консультации / Гинекология

Гиперплазия надпочечника

Добрый день. Мне 59 лет, женщина. В сентябре проводили кт с высоким разрешением по факту произведенной операции по удалению нижней доли правого легкого (актиномикоз). Расширенное кт показало признаки гиперплазии левого надпочечника(0,7 см). Из за постоянных походов по врачам (получаю инвалидность) не было времени сдать анализ на гормоны сразу. Сделала на той неделе. Все показатели в норме, кроме кортизола. (Т4 свободный 1,12 ; ттг чувствительный 2,050 ; кортизол 27,9 мкг\дл - время сдачи 8 утра), аденокортикотропный гормон 33,5. До операции 3 месяца проводила ингаляции с пульмикортом, беродуалом и усилением этого вобензимом. Появились пигментные пятна на руках. Сама операция длилась долго, с неоднократным введением анестезии. Появились проблемы с сердцем (пульс пару дней буквально был 168). Производилось лечение у нервопатолога и сейчас у кардиолога. Вечером перед сдачей анализа крови у мужа был приступ высокого давления, спала мало, большой стресс. Остальные показатели крови так же в норме, кроме соэ (хирург говорит, что это связано с остатками воды в нижней части легкого, уходит медленно). Скажите пожалуйста, что это может быть? Может ли быть результатом лечения и восстановления после операции? Знаю, что еще есть анализ со сдачей суточной мочи. Или лучше переделать кровь на кортизол в спокойной обстановке? Очень переживаю, потому как на вряд ли перенесу новую операцию по удалению надпочечника не восстановив легкое. С благодарностью, алла.
Добрый день, Алла. Вероятно, вам лучше переадресовать свой вопрос к эндокринологу. Но если у вас возникли проблемы по гинекологии, я готова подробно вам ответить.
Консультация врача гинеколога на тему «Гиперплазия надпочечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос