Уплотнения во внутренней стороне голени после травмы

анонимно, женщина, 57 лет
Прошло уже 3 месяца после получения травмы. Беспокоит уплотнение. Делали дуплекс сосудов, тромбов нет. Сказали ушибы мягких тканей, назначили мази (тромблесс, индовазин и т.Д), ультразвук с гидрокортизоном. Уплотнение стало мягче. Но боли не прекратились и от нагрузки при ходьбе уплотнение увеличивается и становится больше (как яйцо). Подскажите пожалуйста что можно еще предпринять? Может рентген что-нибудь покажет? Наш местный хирург отвечает что это будет долго рассасываться.

Отвечает Максимов Алексей Васильевич
хирург
Если посттравматическая гематома увеличивается, то необходимо гематому вскрыть. Одно не понятно, когда проводился дуплекс, почему не выявили изменений в мягких тканях? Поэтому в Вашей ситуации сначала необходимо провести полноценную диагностику, основой которой является УЗИ мягких тканей.

анонимно
Я благодарна вам за ответ. Мне делали дуплекс нижних конечностей, т.Е. Посмотрели вены. Обнаружили венозное заболевание, а про узи мягких тканей хирург ничего не говорит. 15.10.14. Была на приеме. Сказали только, что это отек от нагрузки, не нагружать ногу, рассасываться будет долго. В спокойном состоянии припухлость не большая. Спасибо вам еще раз за консультатцию, обязательно воспользуюсь. 30 Октября буду в барнауле на мрт и сделаю это узи. Всего вам доброго!

анонимно
Алексей Васильевич мне провели обследование УЗИ мягких тканей голени (была травма) заключение: известковые признаки оссифициующей травмы. Возможно ли лечение при таком диагнозе? Что делать? Нога болит, уплотнения остаются. Подскажите пожалуйста как быть? Спасибо.

Максимов Алексей Васильевич
Для адекватного и обоснованного ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с протоколом УЗИ и внешним видом конечности.

Консультация врача хирурга на тему «Уплотнения во внутренней стороне голени после травмы»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 октября 2014
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.