Консультации / Гинекология

Бактериальный вагиноз

Здравствует анна григорьевна! По анализам пцр обнаружили бактериальный вагиноз, не каких сопутствующих инфекций не обнаружено. Врач назначила лечение трихопол(500мг 2 раза в день 10 дней) и флоксиум(1 таблетка один раз в день 10 дней). После курса антибиотиков в таблетках назначила свечи неотризол №8 на ночь 8 дней, после них на 11 день свечи гинофлор 12 дней на ночь. После приема гинофлора у меня пошло раздражения, курс гинофлора я прошла до конца, но от него стало только хуже. Спустя неделю после лечения гинофлором я начала принимать вагилак 1 раз в день перорально и на ночь биоселак 1 капсула(еще лечусь,сегодня третий день). Вагиноз лечила один раз до этого(тоже сдавала пакет анализов на иппп но обнаружин был только вагиноз), после отмены приема ок (принемала пол года) после отмены ок уже прошло белее пол года, могут ли быть из за него такие последствия и нарушения? И посоветуйте что то, как избавится от появления бак.Вагиноза?Нужно ли в этом случаи лечить партнера? Врач сказала что это болячка слабого иммунитета и из за дизбактериозов кишечника может быть. В аптеке посоветовали после лечения принимать как ежедневную добавку для поддержания иммунитета и флоры кишечника и влагалища - экобиол. Заранее спасибо за консультацию!
Добрый день. Да, вам даны очень верные рекомендации. Действительно, одной и очень частой причиной баквагиноза является дисбактериоз кишечника. Обратите внимание на пищеварение. При необходимости сдайте копрограмму или обратитесь к гастроэнтерологу. Назначенное лечение соответствует вашему состоянию. А вот реакция на проведения коррекции вагинальной микрофлоры указывает на весьма сниженный иммунитет. Прием КОК здесь не при чем. А вот полового партнера стоит обследовать на половые инфекции, даже если у него нет никаких жалоб. Необходимость лечения определится результатами его анализов.Продолжайте выполнять рекомендации врача.
Здравствуйте, спасибо за рекомендации. Я хотела спросить настойка экстракта эхинацеи не снижает эффективности Вагилака? Так как настойка на спирту, пью по инструкции. И можно ли Вагилак принимать параллельно с местными антибактериальными препаратами как Неотризол? Или лучше сначала пройти курс лечения Нетриозолом, а после лечения пить Вагилак?
Добрый день. Нет, адаптогены как раз повышают иммунитет. А пробиотики лучше использовать после использования антибиотиков для коррекции биоценоза.
Консультация врача гинеколога на тему «Бактериальный вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос