Консультации / Кардиология

Необходимость операции по замене аортального клапана

Добрый день! Мне 62 года. Живу в черкассах.С 18.09. По 03.10.2014Г. Находилась в больнице, перенесла не q инфаркт миокарда в области передне боковой стенки левого желудочка. Имею диагноз : ибс, нестабильная стенокардия, систолический шум, атеросклероз восходящего отдела аорты, кардиосклероз, стеноз устья аорты, кальциноз створок ак, мк 1 ст, регургитация на мк 1 ст. Полости не расширены. Данные узи: 1. Митральный клапан – форма-м,движение створок разнонаправленное, скорость диастолического потока 0,75 м/с 2. Трехстворчатый клапан – форма – м, движение створок разнонаправленное,скорость диастолического потока 0,45 м/с, регургитации нет 3. Аортальный клапан – диаметр аорты на уровне клапана 31 мм, фиброз,раскрытие створок 17 мм, скорость потока в выходном тракте 0,94 м/с , особенности (непонятно написано, что-то 17) 4. Клапан легочной артерии – регургитация - (непонятно написано ,что-то 17). 5. Правый желудочек – 23 мм 6. Левое предсердие – 36 мм 7. Левый желудочек – кдр- 45 мм, кср – 32 мм, задняя стенка – 12 мм,мжп – 13 мм, фракция выброса – 59% нужна ли мне операция по замене аортального клапана, шунтирование ?
Здравствуйте! для начала вам необходимо делать коронарографию затем смотреть по результатам и определиться что вам делать. но по видимому клапан менять не нужна а шунтирование или еще что то это после коронарографии!
Добрый вечер! Я очень благодарна вам за рекомендации , которые вы мне дали. 29 Октября мне проведена операция по шунтированию : акш-2, мкш-1 в институте м.М. Амосова. Чувствую себя нормально, кроме одной проблемы : шесть дней назад появилась болезненная отечность со стороны шва на грудине в левую сторону. Нормальная ли это ситуация? На левой ноге имеется тоже отечность, но там постепенно проходит. Меня больше беспокоит отечность на левой стороне грудины. Температуры нет.
Я не могу вам сказать что это не посмотрив! Лучше чтобы кто то посмотрел и определил что оно.
Консультация врача кардиолога на тему «Необходимость операции по замене аортального клапана» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос