Консультации / Наркология

Баклофен Приступы сна

Здравствуйте. Прошу не упрекать в том что я делала и делаю. Прошу ответа конкретно на вопрос. Ранее употребляла для кайфа баклофен. В принципе по состоянию здоровью жалоб не было. Принимала примерно 75-100 мг. Месяца 2 назад был неспланируемый опыт употребления баклофена и амфетамина одновременно. Днем было принято примерно 75 мг баклофена, а вечером был употреблен амфетамин. Эффект был неоднозначный. Далее было систематическое употребление амфетамина в течение недели. После чего я прекратила употребление. Была естественно сонливость из-за недосыпа, но ничего особенного. Через день был употреблен баклофен 50 или 75 мг. После этого на след день были неконтролируемые приступы сна. Глаза закатывались и я засыпала ненадолго. Функционировать было очень тяжело. Я подумала что эти симптомы связаны с недосыпом от амфетамина. Прошло время я не употребляла и очень хорошо и много спала последние 2 недели, и вчера употребила 50 мг. Баклофена. Сегодня очень сильно клонит в сон, а чуть позже снова неконтролируемое засыпание. Подскажите с чем это может быть связано. Ранее при употреблении баклофена такого никогда не было
Добрый день. Побочные действия баклофена: Система кровообращения: гипотония, боль в грудной клетке, сердцебиение, коллапс; система пищеварения: извращение вкуса, отвращение к пище, тошнота, запор/диарея, рвота, диспептические явления, боли в животе; нервная система: сонливость, головокружение, инсомния, головная боль, усталость, слабость, спутанность сознания, уменьшение скорости реакции, нарушение равновесия, психическое возбуждение, галлюцинации, эйфория, судороги, кошмарные сновидения, депрессия, снижение судорожного порога; мочеполовая система: дизурия, задержка мочеиспускания энурез, при продолжительном использовании — нарушение работы почек; система дыхания: ощущение удушья и заложенности носа, угнетение дыхания; другие: мышечная боль, зуд, кожная сыпь, отек стоп, увеличение массы тела, потливость, парадоксальная реакция. Передозировка: При передозировке баклофеном возникают мышечная гипотония, рвота, судороги, угнетение дыхания, кома (мышечная гипотония может продолжаться в течение 72 часов после возвращения сознания). Рекомендую вам обратиться к наркологу и пройти обследование организма (головного мозга и т.д.)
Консультация врача-нарколога на тему «Баклофен Приступы сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к наркологу
Михаил Альбертович Михайлов Нарколог, Психиатр
Консультацияот3500Р
Для записи онлайн вам доступны 2767 врачей из 1003 клиник МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Тюменская медицинская Государственная Академия
Подробности

Психиатр-нарколог, психиатр, врач первой категории. Аспирантура при Тюменской Государственной Медицинской Академии на кафедре психиатрии. 

Специализация: лечебное дело, психиатрия, психиатрия-наркология.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Жжение в голове
Здравствуйте! Основная проблема, которая меня беспокоит-жжение в голове. Локальное или как бы рассеянное, по-разному. Впервые заметила в августе этого года. Первый месяц жжение было приходящим, потом стало сопровождать каждый день....