Офтальмология

Абиотрофия сетчатки

Сыну 7 лет. Диагноз-палочко-колбочковая абиотрофия сетчатки обоих глаз, смешанный гиперметропический астигматизм, вторичное расходящееся косоглазие. Острота зрения-0,02, не корректируется. Проводим курсы дедистрофической терапии 2 раза в год. В августе вводили аллоплант в центре Мулдашева. Эффекта нет. Стоит ли продолжать лечиться аллоплантом, может, нужна реваскуляция хориодеи, чем еще помочь ребенку? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте. Положительных результатов лечения аллоплантом на своём веку ни разу не видел, тем более - в такой ситуации, как у вас. Если вам предлагают реваскуляризационное вмешательство - это как вариант выбора, ибо количество методов лечения минимально.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Абиотрофия сетчатки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
офтальмолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Тёмные пятна при абиотрофии сетчатки
Здравствуйте, мне 19 лет у меня тапеторетинальная абиотрофия сетчатки обоих глаз, диагноз поставили в 6 лет, прохожу комплексные лечения раз в год(для поддержания зрения), последний раз в июле 2015 года....
Удалена матка с придатками
В 38 лет удалена матка и была частичная резекция придатков. Никакого дискомфорта не чувчтвовала. Спустя 10 лет, два года назад удалили полнустью и придатки. Доктор посоветовала Фемостон 2/10, но боюсь...
Как помочь ребенку?
Здравствуйте! Моей дочке 7 лет. два года назад нам поставили диагноз OU-гипоплазия диска зрительного нерва. Абиотрофия сетчатки тапетореринальная . Врожденный горизонтальный нистагм. Косоглазие сходящееся OD. Смешанный астигматизм OU. Как и...
Таурин
К какой группе лекарственных препаратов относится таурин? Можно ли его принимать при подготовке к радийодтерапии, если запрещены сульфаниламидные. гормональные. гомеопатические и сердечные( галогеновые) препараты?
Биоатрофия зрительного нерва
Инна. зо лет, инвалид 2 группы по зрению, инвалид с детства. Диагноз поставлен в возрасте 4 лет. Зрение 0,02-0,03. Диагноз: абиотрофия сетчатки, беспигментная форма дегенерации сетчатки, частичная атрофия ДЗН, вторичная...
подскажите
Моему сыну 16 лет У него с рождения тапеторетинальная дистрофия Штаргардта 1 тип обоих глаз( обследование в офтальмоэндокринологическом центре г Челябинска улСдержинского 17а в августе 2003года) и гиперметропия средней степени...
есть ли способы лечения
до 20 лет - нормальное зрение. После 20 лет - ухудшение зрения. Поставили диагноз центральная абиотрофия Штадгарта Говорят, это связано с генетикой. Есть ли способы в России и за рубежом...
Здоровье Mail.Ru