Консультации / Дерматология и косметология

Получасовые бородавки на коже

Добрый день! У меня на коже в разных местах (обычно левая верхняя часть живота, руки, лицо) время от времени появляется выпуклая, правильной круглой формы, примерно 5-6 мм в диаметре, 3 мм в высоту, светло-красная штука, очень похожая на бородавку или выпуклую родинку. Гноя или жидкости внутри нет, на обычный прыщ не похоже. Появляется всегда только одна. На животе она чешется, в других местах никак себя не проявляет. За 30-40 минут исчезает, не оставляя никаких следов. Даже к врачу идти не с чем, т.К. Кожа на вид абсолютно нормальная. Никаких провоцирующих факторов я не могу выявить. Из кожных заболеваний есть впч (папилломы на шее, но они намного меньше и на "ножке", и не исчезают). Приложила фото этой бородавки на руке, около локтевого сгиба. Пожалуйста помогите определить что это и как избавиться.
К вопросу приложено фото
Можно было бы подумать об укусах насекомых, но нет точки укуса на фото. Значит аллергическая крапивница... Чтобы излечиться надо понять вызывающую причину, т.е. обследоваться у аллерголога или дерматолога
Консультация врача дерматолога на тему «Получасовые бородавки на коже» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Место работы
Клиника «Семейная» (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач высшей категории.

Стаж работы более 15 лет.

Специализация: Дерматовенерология в полном объеме, детская дерматология. Современные методы диагностики и лечения острых и хронических кожных заболеваний, инфекций, передающихся половым путем. Консультирование пациентов, перенесших венерическое заболевание в прошлом. Удаление доброкачественных новообразований (папилломы, кератомы, бородавки и др.) на коже радиохирургическим методом, электрокоагуляцией, криодеструкцией и криотерапией.

Телефон для записи: +7 (495) 662-58-85.

Задать вопрос