Консультации / Гинекология

Нужны ли какие-нибудь мазки перед кольпоскопией

Здравствуйте, мне 29 лет. При подаче документов на эко следовало пройти кольпоскопию и гсг(проверка проходимости маточных труб). У меня уреаплазма (лечила антибиотиками 3 раза по схемам которые давал доктор -безуспешно ). Моя гинеколог по мж. Взяла мазки на степень чистоты и ещё какие-то для будующего обследования гсг и в этот же день вечером сделала кольпоскопию. То есть перед кольпоскопией никаких результатов мазков у неё не было! Когда пришли мазки в них было количество лейкоцитов повышенно + дрожжевой грибок. Вопрос- могла ли врач делая кольпоскопию вот с такими вот показателями занести инфекцию эту грибок дрож -й дальше. Была просто кольпоскопия, биопсию не делали. Просто осмотр шейки матки через микроскоп. Нужны ли вообще результаты каких-нибудь мазков для того чтобы идти на кольпоскопию не опасаясь того то что если есть какое-то воспаление по мазку -кольпоскопию делать нельзя чтобы не усугубить ситуацию?
Проведение кольпоскопии и цитологического исследования на фоне воспаления шейки матки чревато получением ложноположительных результатов. Однако, вероятность усугубления течения воспаления на фоне проведения вышеуказанных исследований минимальна.
Консультация врача гинеколога на тему «Нужны ли какие-нибудь мазки перед кольпоскопией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос