Консультации / Гинекология

Нужны ли какие-нибудь мазки перед кольпоскопией

Здравствуйте, мне 29 лет. При подаче документов на эко следовало пройти кольпоскопию и гсг(проверка проходимости маточных труб). У меня уреаплазма (лечила антибиотиками 3 раза по схемам которые давал доктор -безуспешно ). Моя гинеколог по мж. Взяла мазки на степень чистоты и ещё какие-то для будующего обследования гсг и в этот же день вечером сделала кольпоскопию. То есть перед кольпоскопией никаких результатов мазков у неё не было! Когда пришли мазки в них было количество лейкоцитов повышенно + дрожжевой грибок. Вопрос- могла ли врач делая кольпоскопию вот с такими вот показателями занести инфекцию эту грибок дрож -й дальше. Была просто кольпоскопия, биопсию не делали. Просто осмотр шейки матки через микроскоп. Нужны ли вообще результаты каких-нибудь мазков для того чтобы идти на кольпоскопию не опасаясь того то что если есть какое-то воспаление по мазку -кольпоскопию делать нельзя чтобы не усугубить ситуацию?
Проведение кольпоскопии и цитологического исследования на фоне воспаления шейки матки чревато получением ложноположительных результатов. Однако, вероятность усугубления течения воспаления на фоне проведения вышеуказанных исследований минимальна.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нужны ли какие-нибудь мазки перед кольпоскопией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к гинекологу
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Хронический цирвицит эктопия выделения
Хронический цирвицит эктопия шейки матки выделения Добрый день! Прошу заочную консультацию. Два года (с июля 2017 года) пытаюсь вылечить бело-салатовые или желтые выделения, но все безрезультатно. При первом приеме после...
Спираль Мирена
Здравствуйте! Меня зовут елена, мне 27 лет. Два года назад мне поставили спираль мирена (после чистки, по медицинским показаниям) . Несколько дней назад посещала гинеколога (плановый осмотр) . Доктор сказал,...
Выделения перед месячными
Добрый день. 3 Года назад у меня была удалена маточная труба и поставлена небольшая эрозия шейки матки. Примерно пол года назад у меня после окончания месячных начал вздуваться живот и...
Криолечение и повышеный уровень лейкоцитов
Здраствуйте! мне 22 года. у меня эрозия шм и постоянно повышены лейкоциты в мазке. врач прописывала много всяких свечей и таблеток, после которых уровень лейкоцитов снижался, но не надолго, затем...
Прокомментируйте, пожалуйста, анализы
Здравствуйте! Мне 29 лет. Обратилась к гинекологу с жалобой на ноющие боли в низу живота, болезненность при нажатии, сильные слизистые выделения, с плохим запахом (напоминает запах сырости) иногда с примесью...