Консультации / Кардиология

Подскажите можно ли мне вернуться к полноценной жизни после РЧА на сердце

Здравствуйте! 27 Сентября 2011 года начал интенсивно заниматься тяжёлой атлетикой, в мае 2013 года поехал на приписную комиссию, обнаружили аритмию на кардиограмме. После холтеровского мониторирования поставили диагноз: частая (до 12тыс. В сутки) желудочковая экстрасистолия. 1 Сентября 2014 года мне была сделана операция рча на сердце в клинике мешалкина в новосибирске. Диагноз после операции: сердечная недостаточность 1 степени. В выписке написали: ограничение физических и психоэмоциональных нагрузок, ограничение в употреблении соли, алкоголя, курения на 1 месяц. 9 Октября 2014 я сделал кардиограмму - никаких экстрасистол. Пульс считаю почти каждый день: 58-64 уд/мин. Давление 140/80, иногда бывало 130/80. Дышу нормально, бывает небольшая одышка, когда на 7 этаж забегу, но она быстро проходит. В туалет ночью не встаю. Отёков никаких нет. Рост и вес как были 176/80 после операции, так и остались до сих пор. Можно ли мне вернуться к полноценной жизни? В клинике мешалкина поставили ограничение на 1 месяц, в моей участковой больнице поставили 3 месяца полное освобождение от физических нагрузок и после этого еще 3 месяца лфк, в университете проходил медкомиссию, вообще дали освобождение на год. Кому верить?!
Верить мне. Живите уже спокойно...
Консультация врача-кардиолога на тему «Подскажите можно ли мне вернуться к полноценной жизни после РЧА на сердце» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Экстрасистолия помогите разобраться
Добрый день Антон Владимирович! Прошу Вас помочь разобраться в вопросе лечения экстрасистолии. Заранее извиняюсь за длинную историю. Я женщина, 30 лет, рост 170 см, вес 62 кг, вредных привычек нет,...