Консультации / Гинекология

Причины преждевременных родов

Здравствуйте! Мне 27 лет, рост - 168, вес - 52 кг.Состояние здоровье: эрозия ш.М., Аит, гипотериз - принимаю л-тироксин (гормоны щит .Жел. Были в норме, а перед преждевременными родами ттг стал -6, добавили л-тироксин), пролапс митрального клапана, дст, пролечилась от спя - принимала пол года дюфастон перед беременностью по назначению гинеколога (свой был 0,2 , через пол года пересдала -0,1), забеременела после отмены на своем цикле (на узи не было спя).Перед беременостью с мужем полностью обследовались . Месяц назад было сделано кс на сроке 25 недель. Беременность протекало хорошо, без токсикозов, белка и инфекций. Последнюю неделю начало тянуть живот (не сильно) пришла на явку в жк, назначили свечи с поповерином (в зеркалах смотрели 1 раз - на 1 явке). Проставила. Затем открылось кровотечение. Пролобирование п-го пузыря. Диагноз ицн. Гинеколог сказала, что шов большой на матке. Скажите, пожалуйста, мы хотим второй раз беременеть что нужно для этого? Какие обследования пройти? Как узнать ицн какого вида? Как предупредить преждевременные роды?
Добрый день. Так как до этого у вас не было беременностей, то истмико-цервикальная недостаточность возникла из-за гормональных нарушений. Вы упомянули о низком прогестероне в период планирования беременности.Это не патология шейки матки, несмотря на наличие эрозии. Сейчас вам необходимо пройти обследование. Сначала обратитесь к эндокринологу, ведь гипотиреоз может серьезно осложнять течение беременности и влиять на развитие малыша. Параллельно пройдите обследование у гинеколога. Сдайте кровь на половые гормоны, расширенный TORCH- комплекс, коагулограмму с Д-димером. Желательно обратиться к гематологу, чтобы исключить тромбофилию. Посетите кабинет патологии шейки матки, чтобы уточнить характер изменений. Вам проведут кольпоскопию, возьмут анализы на половые инфекции и онкоцитологию. через еще один месяц пройдите УЗИ матки и шейки, чтобы оценить ее состоятельность. вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. Удачи!
Добрый день! Спасибо за ответ! У меня еще вопрос к вам. Если инц возникла на фоне гормональных нарушений - избытка андрогенов , то сейчас (по истечении 1 месяца) есть смысл сдавать анализы на гормоны ( тестостерон и дгэа-с)? Этот анализ будет информативен и покажет из-за чего все случилось? Перед кс у меня волосы на животе стали темными, а после появился черный волос на соске. Какие обследования и лечение должен был назначить гинеколог для того, чтобы избежать предж.Родов в моем случае ?
Добрый день. Да, это возможно. Необходимый объем обследования я уже указала, но возможно, ваш врач назначит вам дополнительные анализы. А вот лечение уже зависит от результатов обследования и по согласованию с эндокринологом.
Консультация врача гинеколога на тему «Причины преждевременных родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос