Педиатрия

Субфебрильная температура и недобор веса у ребенка

Здравствуйте. Моей дочке 8 месяцев, с 5 месяцев у нее держится субфебрильная температу ра, постоянно около 37 и 2, 37 и 5. За 3 месяца набрала всего 650 грамм. Общие анализы крови и мочи в порядке. Сдавали кал на дисбактериоз (хотя прошерстив интернет выяснилочь, что такого заболевания нет)))), тем не менее выявили наличие стафилококка золотистого и назначили лечение антибиотиками. Антибиотики грудному ребенку давать не вижу смысла, зол. Стаф. Условно-патогенная бактерия и вероятность заражения все равно велика, он везде. Так же изучив информации в нете, пришла к выводу, что не "дисбактериоз надо лечить, а найти истинную причину температуры. Собственно мой вопрос. Подскажите, какие дополнительные анализы можно сдать, где искать и как причину темп., Может быть сдать анализ крови на внутриутробные инфекции?
Здравствуйте! В этом возрасте температура может быть у ребенка в норме, например, при прорезывании зубов. Но учитывая, что ваша малышка плохо прибавляет в весе и у нее обнаружен золотистый стафилококк и температура длительная, скорее всего доктор правильно назначил вам лечение. Если сомневаетесь в компетентности вашего педиатра, обратитесь к другому или к детскому гастроэнтерологу. По результатам анализов и по состоянию ребенка специалист поставит диагноз и назначит лечение. Дисбактериоз до 4-6 месяцев не считается диагнозом, это обычное состояние при котором только формируется состав микрофлоры кишечника, но если у ребенка и дальше есть проблемы со стулом, прибавкой в весе, а в анализах выявляется большое количество условно патогенной или патогенной флоры, то врач в праве поставить диагноз дисбактериоз. Сделайте так же посев мочи на флору, воспаление со стороны мочевыделительной системы так же может давать температуру. И в 6 месяцев ребенку желательно сдавать клинический и биохимический анализ крови и общий анализ мочи перед посещением всех специалистов. Кроме того в настоящий момент не стоит проводить вакцинацию ребенку. Анализ на внутриутробные инфекции вы так же можете сделать, антитела к ЦМВ, ВЭБ, ВПГ, но вместе с антителами желательно сдавать анализ крови и слюны методом ПЦР на эти же инфекции. Если у вас ребенок на ГВ, вряд ли есть вероятность активности внутриутробной вирусной инфекции, так как в крови ребенка есть материнские антитела.
Консультация врача-педиатра на тему «Субфебрильная температура и недобор веса у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.



Задать вопрос
Похожие вопросы
Субфебрильная температура и недобор веса у ребенка
Здравствуйте. Моей дочке 8 месяцев, с 5 месяцев у нее держится субфебрильная температура, постоянно около 37 и 2, 37 и 5. За 3 месяца набрала всего 650 грамм. Общие анализы...