Оденоиды

анонимно, женщина, 4 года
Здравствуйте. Моему ребенку в данный момент 4 года. Пошли в сад в 2 и начались бесконечные проблемы с носом(насморк, ларингит, отит...) В общим было многое. Что мы только не делали и чем не лечили, помогала не надолго. Вскоре я начала замечать что мой ребенок начал часто переспрашивать "акать". Врач поставил нам диагноз аденоиды 3 степени и посоветовал немедленно ложиться на операцию т.К слух будет ухудшаться и в скором будущем ребенок может оглохнуть. Нелегко было принять решение, но мы решили попробовать. В 2014 г в январе нас про оперировали удалив все эндоскопически. Все весну и лето мы к этой проблеме не возвращались, но с приходом осенних холодов вновь начались выделения из носа постоянная заложенность и ухудшение слуха . Врач прописал капли проторгол и софрадекс, а так же гранулы барбарис-комп. Скажите, стоит ли применять такое лечение? Не навредит?

Отвечает Айзикович Борис Леонидович
педиатр
Здравствуйте! Лечение вполне адекватное на первый взгляд, более точно можно говорить только лично осмотрев ребенка и изучив анализы

Консультация врача отоларинголога на тему «Оденоиды»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 октября 2014