Консультации / Сексология

Не чувствую партнера во время секса

Добрый вечер! На эту тему прочла несколько вопросов от ваших читателей, но хотелось бы проконсультироваться и самой. Девственности лишилась примерное 8 месяцев назад. С тех пор секс с молодым человеком примерно раз в 2-4 недели. Мы живем в разных городах и проводим время с такой периодичностью по нескольку дней, когда навещаем друг друга. Я лишилась девственности не очень рано - в 19. До этого очень часто испытывала сильно сексуальное возбуждение и мастурбировала, но использовала для получения оргазма только стимуляцию клитора. Первый половой акт был болезненным ибо у молодого человека довольно внушительное достоинство. С тех пор с проникновением проблем нет, но таких приятных ощущений от его члена внутри меня, как от стимуляции клитора нет и в помине. Просто я чувствую, как он двигается во мне и все. Про вагинальный оргазм, соответственно, молчу. Но при этом от того, как он сам ласкает меня своей рукой или орально, я испытываю потрясающе сильные ощущения, которые при мастурбации недоступны. Я это все к чему. Я не могу разобраться, проблема моя психологического или физиологического характера?? Просто в самом начале у нас были отношения "без обязательств" и они принесли много негатива. Но месяца полтора назад мы поняли, что расстаться не можем, а отношения и секс в плане доверия, разнообразия и ласк вышли на качественно новый уровень. Это признаю и я, и мой партнер. С прелюдией у нас проблем нет, но я по прежнему испытываю только клиторальный оргазм. Вот и думаю, это из-за того, что я психологически еще не перестроилась и не доверяю своему мужчине до конца или мы просто несовместимы в этом плане? И можно ли попытаться научить свое тело испытывать удовольствие там, где раньше его не было и как это сделать?
Доброе утро. Насколько я понимаю, Ваше выражение "не чувствую партнера..." - это об отсутствии вагинальной чувствительности и вагинального возбуждения? А кто именно все это Вам обещал? Вас явно обманули: Обычно у женщины есть только один вид возбудимости и оргазма: у 60 % - клиторический, у 40 % вагинальный, оба сразу у 10 %. Так что Ваши шансы на пробуждение именно вагинального оргазма невелики, хотя и существуют. И от доверия, влюбленности и т.д. это совершенно не зависит. Чтобы во время фрикций не было скучно, продолжайте ласки области клитора - либо Вы сами, либо мужчина, кому удобнее в данной позе. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не чувствую партнера во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос