Консультации / Кардиология

Периодический подхем давления и учащенный пульс

Добрый вечер! Мне 42 года. Около 2 лет назад почувствовала себя плохо, болела голова, тошнило. Пульс при этом был 120, давление 130 на 85. Я гипотоник, обычное давление 110 на 70. С тех пор частенько скачет давление 138 на 88, через 15 минут 115 на 75 и так в течение нескольких часов, при этом пульс тоже учащается до 90-95. Очущается нервозность и дискомфорт в области седрца. Делала экг - снижение процессов реполяризации миокарда, ритм синусовый. Холтер суточный- одиночные экстрасистолы, эхо-эг - пролапс митрального клапана 5 мм с рекургитацией 1-2 степени. Холестерин в норме, женские гормоны претерпевают изменения сообразно приближению пременопаузы (со слов гинеколога). От скачков давления выписали конкор 1,25 мг. После нескольких дней приема давление 105 на 60, выше не полнимается, пульс 60-65. Правильно ли пить конкор?
Нет кардиологической проблемы в настоящее время, вероятно. Нет смысла приема конкора, тем более в такой микроскопической дозе.
Консультация врача кардиолога на тему «Периодический подхем давления и учащенный пульс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2014 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос