Хирургия

Эпиканделит

Здравствуйте. Хирург районной больницы сказал, что у меня эпиканделит. Делали три блокады (если не ошибаюсь, гидрокартизоновой эмульсией. С таким названием еще есть глазная мазь). Но прошло уже более трех месяцев, а боль не уходит. При глубоком вдохе, кашле, чихании сильно пощипывает мышцу, что ниже локтя. Все это меня беспокоит, так как я работаю музруководителем и играю на пианино. Все эти неудобства мешают моей работе. Помогите, пожалуйста. Заранее благодарна. С уважением, Ольга.
Здравствуйте. Советую выполнить рентгеновский снимок сустава. Проконсультируйтес с врачом-физиотерапевтом, часто при неэффективности блокад помогает физиотерапия. Когда работаете одевайте эластический налокотник. Во время пика болей желательно пропить курс 7-10 дней нестероидных противовоспалительных препаратов, использовать обезболивающие мази, дать руке полный покой на 10-14 дней. С уважением, Литвицкая Т.П.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Эпиканделит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург
Место работы
Российско-израильский медицинский центр "Рамбам"
Подробности

Врач-хирург, окончила в 2000г МГМУ им. И.М. Сеченова. С 2000 по 2005 г. проходила клиническую ординатуру и аспирантуру в отделении микрохирургии и челюстной хирургии в ГУ РНЦХ РАМН им. Б.В. Петровского. Защитила кандидатскую диссертацию на тему «Комбинированное лечение возрастных изменений мягких тканей лица».
Специализируется в области общей хирургии, владеет навыками лазерной хирургии. Занимается лечением келоидных рубцов, пластикой послеоперационных рубцов различной степени сложности. Так же имеет сертификат специалиста в области эстетической инъекционной косметологии и проводит коррекцию возрастных изменений лица и формы губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Петрлайн, Серджидерм, Ювидерм), Ботокс и Диспорт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Боль в локтях
Добрый день, есть еще один вопрос. Последние полгода помимо коленей (болят уже 4 года) стали беспокоить еще и локти, болят в разных местах, похоже, что сухожилия. Боль обычно после тяжелых...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.