Гинекология

краснуха

Здравствуйте доктор! У меня такая проблема. Сейчас беременность 17 недель, беременность первая, желанная, никакой гинекологической и акушерской прооблемы не было, мне 26 лет, на сроке 15 недель я сдала ИФА, где был положительный резульат на краснуху:IgG-положит., IgM-положит.1:200, клиники у меня нет, жалоб никаких, сыпи, температуры, лимфаденопатии, артралгии не было. Контакты и про детские мои инфекции я точно не могу сказать. Корь,ветрянка была точно. Вчера я сдала повторно АТ к краснухе, но на авидность не делают в этой лаборатории, сдала и мазок на ПЦР. Результат будет аж 20 числа! Кроме этого у меня положительный IgG на герпес и ЦМВ, IgM-отрицательны, это говорит о наличии иммунитета я так поняла. Все остальные анализы в норме.На УЗИ все в норме. Суставы не беспокоят. АФП и ХГЧ в пределах нормы. Вопрос: в случае положительного результата насколько высок процент патологии у плода, и какие анализы и процедуры необходимы для выявления патологии, в какие сроки? Возможен ли благоприятный исход? Насколько информативны в этом случае АФП и ХГЧ? Когда на УЗИ можно будет увидеть патологию если не дай Бог будет, как можно диагностировать внутриутробно нарушения зрения и слуха и другую патологию? Извините что много вопросов. Я очень переживаю. Спасибо заранее!
Здравствуйте. Поражение вирусом краснухи плода не диагностируется внутриутробно. Риска достаточно высок. Такие анализы в сроке до 15 недель беременности однозначно показание к прерыванию беременности. Вам необходимо в срочном порядке обращаться в перинатальный центр.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «краснуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Прививка от кори и краснухи не за 3, а за 2 месяца до беременности
Здравствуйте! Мне 23. В настоящий момент я в положении. В январе 27 мне сделали прививку от кори и краснухи. Все прошло хорошо не было даже температуры в первые пару дней....
анализ на краснуху
я сдала анализ на краснуху у меня показало lgM-1.95 lgG-556ME,что это значит?нужно делать оборт?
краснуха
У ребенка трех лет появилась сыпь при этом температура поднялась до 39,5. Сыпь локализовалась в области подмышек, на задней поверхности шеи, вокруг губ и вокруг глаз. На утро сыпь пропала...
нужна ли вакцинация против краснухи
Здравствуйте!Мне 24 года, планируем с мужем беременность. Обратилась к врачу по поводу необходимых анализов и исследований, в том числе и по поводу вакцинации против краснухи, так как в детстве ей...
Краснуха lgG
Мне 38 лет, планирую беременность, недавно сдавала анализы на TORCH-нфекции, показатели краснухи: Краснуха lgM - отрицательный Краснуха lgG - 343 Можно ли с таким показателем плпнировать беременность или требуется лечение?
Прививка от краснухи
Здравствуйте! Скажите,пожалуйста, опасна ли беременность сейчас, если через три месяца после прививки у меня антитела к краснухе IgM 1,6?При чем за неделю этот показатель не изменился. Сколько нужно еще сдать?Заранее...
Краснуха или корь?
возраст ребенка 3 г.10 м. сначала 1 день была слабость, на следущий день его обсыпало "манкой", на следующий день сыпть стала еще больше - покрыло все тело, врач сказала, что...
Здоровье Mail.Ru