Консультации / Гинекология

краснуха

Здравствуйте доктор! У меня такая проблема. Сейчас беременность 17 недель, беременность первая, желанная, никакой гинекологической и акушерской прооблемы не было, мне 26 лет, на сроке 15 недель я сдала ИФА, где был положительный резульат на краснуху:IgG-положит., IgM-положит.1:200, клиники у меня нет, жалоб никаких, сыпи, температуры, лимфаденопатии, артралгии не было. Контакты и про детские мои инфекции я точно не могу сказать. Корь,ветрянка была точно. Вчера я сдала повторно АТ к краснухе, но на авидность не делают в этой лаборатории, сдала и мазок на ПЦР. Результат будет аж 20 числа! Кроме этого у меня положительный IgG на герпес и ЦМВ, IgM-отрицательны, это говорит о наличии иммунитета я так поняла. Все остальные анализы в норме.На УЗИ все в норме. Суставы не беспокоят. АФП и ХГЧ в пределах нормы. Вопрос: в случае положительного результата насколько высок процент патологии у плода, и какие анализы и процедуры необходимы для выявления патологии, в какие сроки? Возможен ли благоприятный исход? Насколько информативны в этом случае АФП и ХГЧ? Когда на УЗИ можно будет увидеть патологию если не дай Бог будет, как можно диагностировать внутриутробно нарушения зрения и слуха и другую патологию? Извините что много вопросов. Я очень переживаю. Спасибо заранее!
Здравствуйте. Поражение вирусом краснухи плода не диагностируется внутриутробно. Риска достаточно высок. Такие анализы в сроке до 15 недель беременности однозначно показание к прерыванию беременности. Вам необходимо в срочном порядке обращаться в перинатальный центр.
Консультация врача гинеколога на тему «краснуха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос