Консультации / Гинекология

Выделения после кесарева сечения с миоматозным узлом

05 Августа родила третьего ребенка при помощи кесарева сечения. Двое первых родов были самостоятельными. Во время второй беременности обнаружили миоматозный узел небольшого размера.Спустя 2 года рожала третьего ребенка. За два года узел сильно увеличился до 80 мм в диаметре и появились еще узелки. После кесарева делали узи: полость матки деформирована,узел не уменьшился.Была на осмотре у гинеколога через два месяца после родов. Гинеколог сказала, что матка хорошо сократилась. Меня беспокоит то,что спустя два с половиной месяца продолжаются выделения, то скудные, то чуть обильней, периодически возникают боли в пояснице. Может ли этому способствовать узел?
Добрый день. Да, миоматозный узел довольно внушительных размеров для вашего возраста. Такая миома однозначно влияет на сократительную способность матки и может быть причиной ваших жалоб. советую вам пройти УЗИ, чтобы контролировать рост миомы. Полагаю, сейчас вы кормите ребенка. Посоветуйтесь с гинекологом по поводу применения гормональной контрацепции с помощью гестагенов ( чарозетта, лактинет). Это поможет вам не только избежать нежеланной беременности, но и остановить или замедлить рост миомы. Но при таких размерах показано оперативное лечение в плановом порядке.
Консультация врача гинеколога на тему «Выделения после кесарева сечения с миоматозным узлом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос