Консультации / Отоларингология

Ухудшение состояния после пункции гайморовой пазухи

Добрый вечер! Мне поставили диагноз острый катар. Синусит и фронтит,врач посоветовала пить антибиотик аугментин, синупрет, полидекса,сказала явиться через 2 дня в случае отсутствия улучшения состояния. Через 2 дня оставалась стабильной температура 37 и 2, боль в челюсти и во лбу, я пошла вчера повторно к врачу и мне таки сделали прокол. В амбулаторных условиях, с левой вышло незначительное количество гноя, с правой гноя не было вовсе, только слизь. Днем состояние значительно улучшилось, к вечеру снова возникло ощущение тяжести во лбу и в челюсти, на следующий день(сегодня) беспокоит тяжесть во лбу и переносице, поднялась температура 37 и 4. Также принимаю аугментин, синупрет и полидексу. Подскажите пожалуйста о чем это говорит- норма ли это на второй день после прокола, либо это сигнал о вновь скапливающемся гное,и соответственно о необходимости сделать второй прокол?
Добрый день! Отсутствие положительной динамики от лечения говорит о сохранении воспалительного процесса, может потребовать смены антибиотика, повторных пункций пазух. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Ухудшение состояния после пункции гайморовой пазухи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос