Консультации / Болезни сосудов

Воспаление вен после Гептрала

Здравствуйте. Врач назначил Гептрал внутривенно. После второго введения почувствовал неприятные ощущения в вене (в месте введения и чуть ниже). В инструкции по применению препарата говорят о возможности развития флебита. Подскажите, может существует какая то профилактика против его развития. Какие то противовоспалительные мази, массажи, народные средства. Спасибо.
Добрый день. Если после укола у Вас нет болезненненного тяжя, в месте укола, а также по ходу вены, покраснения то можно быть уверенным, что флебита нет. Неприятные ощущения связаны с воздействием препарата на стенку вены. Для возможного исключения таких проблем необходимо правильно выбрать вену для введения, а это уже зависит от опыта. Также при первых признаках осложенного течения необходимо обратиться к врачу и не заниматься самолечением. С уважением, врач сосудистый хирург Гончаров Евгений Александрович
Консультация врача флеболога на тему «Воспаление вен после Гептрала» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач сердечно-сосудистый хирург (флеболог), общий хирург, врач ультразвуковой диагностики.

Телефон для записи: 8-915-061-87-55.

Задать вопрос