Консультации / Гинекология

Обильные выделения при беременности

Добрый день! Мне 26, нахожусь на 13-й неделе беременности, постоянно наблюдаюсь в женской консультации, все анализы хорошие и вообще, все у нас хорошо, как говорит мой врач. Месяц назад заметила густые, но скудные, выделения зеленоватого цвета, сразу сказала гинекологу, и спустя несколько посещений она велела мне полечиться свечками 'флуомизин', перед тем, как взять мазок на анализ. Зеленоватого выделения кончились спустя неделю после того, как начались, сами, еще до приема свечей, и речь пойдет о других выделениях. Сейчас - а точнее, кода я стала ставить свечи - я заметила обильные прозрачные выделения, остающиеся на белье. Меня ничто не беспокоит, выделения имеют консистенцию слюны, прозрачные, без белых разводов и без кровянистых тел. До беременности такие выделения являлись признаком возбуждения, приходили ко мне частенько и никогда не давали повода беспокоиться. Кроме того, до приема свечей выделения были умеренными и почти незаметными. Сейчас меня это беспокоит. Ко врачу мне по плану еще не очень скоро, а на глаза, как назло, попалась статья о подтекании околоплодных вод. Мне нужен ваш совет: является ли обильное выделение влаги нормальным? Может ли это быть реакция на свечи? Или же стоит хватать ноги в руки и бежать к гинекологу, потому что это что-то серьезное?
Добрый день. Вам стоит выполнять назначения врача. В таком сроке плодные воды не подтекают. Но могут быть признаком вагинита, а это нежелательно для плода. Так как вы будущая мама, вам надо больше доверять врачам, а не случайным советам. Если возникнет сомнение, просто обратитесь к другому врачу и выслушайте его мнение. Удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Обильные выделения при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос