Консультации / Гинекология

Молочница

Меня беспокоили зуд и белые выделения, сдала анализы - молочница. Прописали флаконазол по 1 капсуле мне и мужу, и мне еще свечи пимафуцин 6 табл. Ставила эти свечи как врач прописал. Теперь вроде ничего не беспокоит. Но я уверена что через 1-2 месяца молочница вернется, потому что вот уже больше года я лечусь, а она через время опять начинается.... Такое чувство что я недолечиваюсь....!? Как навсегда избавиться от молочницы? Что пить для профилактики молочницы? И нужно ли ставить врагинорм после лечения свечами? Мне вагинорм тоже врач прописал, но я боюсь их ставить, потому что читала что он усиливает молочницу (вдруг там еще молочница осталась)?
Добрый день. Такой устойчивый кандидоз объясняется или неправильным лечением или сопутствующей патологией. Как правило, это эндокринные отклонения, нарушение пищеварения, хронические инфекции, особенно, вирусные. Сдайте посев из влагалища на основной спектр и кандида. Проверьте состояние желудка и кишечника, обратите внимание на пищеварение. обратитесь к эндокринологу, пройдите обследование на содержание глюкозы. На время ограничьте сладости , употребляйте больше кисло-молочных продуктов с бифидо-бактериями. Применение вагинорма при не долеченном кандидозе, действительно, может привести к обострению процесса.
Меня еще часто сопровождают запоры, Может это как то связано друг с другом?
Добрый день. Да, может.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 12 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.