Консультации / Наркология

Алкоголизм

Здравствуйте! Муж болеет алкоголизмом,т.к стоит ему выпить,то это затягивается на несколько дней. Забывает обо всём,о семье,работе и только одна выпивка перед глазами. Вот пропьётся несколько дней,потом пройдёт похмелье и снова становится человеком. Но в пьяном виде он совсем неадекватный и агрессивный. Свою проблему осознаёт и понимает,что совершает ужасные поступки по отношению к близкими,но отказаться от алкоголя не может. К наркологу обращаться не хочет т.к поставят его на учёт. Вот можно ли ему давать препарат "Колме" ? Поможет ли это избавиться от пагубной привычки? Давала ему как-то пить чабрец,заваривала,так его рвало после этого. Чай этот он всё время пить не будет,а вот может "Колме" проще будет употреблять,он же безвкусный. Кстати,чабрец он пил зная о его свойствах при совмещении с алкоголем. Заранее благодарю за внимание!!!!!
Здравствуйте. Первым шагом лечения алкогольной зависимости, является осознание человеком своей болезни, и искреннее его стремление вылечиться. Сам ваш супруг - должен понимать, что весь процесс потребует много времени, выдержки и мужества с его стороны. Путь к выздоровлению носит комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. На поздних стадиях заболевания, необходима профессиональная помощь специалистов - врача-нарколога и врача-психотерапевта. Сегодня есть частные наркологические клиники и кабинеты, в которых можно получить лечение абсолютно анонимно. Лечение начинается - с очищения организма от токсических отравляющих веществ (продукты распада этанола), затем, принимают меры по устранению абстинентного синдрома. Параллельно с этим, сам зависимый - должен работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу. Дезинтоксикация - это один из способов ликвидировать физическую зависимость. В последнее время эта методика получила широкое распространение, за счет ее эффективности. УБОД позволяет удалить токсины из организма, не повреждая при этом клетки и ткани. Выведение отравляющих веществ осуществляют, как правило, благодаря плазмаферезу или гемосорбции. По окончании дезинтоксикации - удается устранить или облегчить симптомы абстиненции. И самое главное, комплексное лечение алкогольной зависимости - должно проводиться в специализированных и профильных наркологических центрах, высококвалифицированными врачами-наркологами. Только от такого комплексного лечения, в перспективе будет толк.
Консультация врача нарколога на тему «Алкоголизм» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2014
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос