Консультации / Гинекология

Нарушение цикла после эскапела очаговая гиперплазия

Добрый день! После приема эскапела(3 день менструации) были ацикличные мажущие выделения на 5 день(как и было указано в инструкции). После была на приеме у гинеколога, узи. Результаты уз - киста желтого тела, очаговая гиперплазия эндометрия, подозрение на полип эндометрия. Врач сказал дождаться следующих месячных и записаться на повторное узи. Месячные пришли в срок, но были всего 1 день. На 3 день визит к гинекологу, повторное узи. Врач сказал, что исходя из осмотра, месячные продолжаются, просто скудные. На узи полипа не обнаружено, киста уменьшается, однако эндометрий остался достаточно толстым и не отторгается. Врач никаких препаратов не назначил, сказал, что цикл еще может восстанавливаться.Прийти на контрольное узи через 3 месяца. И все бы ничего,но до следующих месячных еще две недели...А у меня уже 3 дня мажущие кровянистые выделения. Что это может быть? Снова записываться на прием? Будут ли нормальные месячные в срок?
Добрый день. К сожалению, мне недостаточно информации. Но в подобных ситуациях лучше сразу начать поддержку и коррекции менструального цикла. В зависимости от ваших репродуктивных планов это могут быть КОК с учетом вашего возраста и финансовых возможностей. Но не исключено также и применение натуральных препаратов. А в некоторых случаях лечение начинают с гестагенов, чтобы вызвать гормональное отторжение эндометрия, а уже потом назначают КОК. Но, как вы сами понимаете, индивидуальное лечение вам сможет назначить только ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение цикла после эскапела очаговая гиперплазия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.