Консультации / Онкология

Рак молочной железы

Здравствуйте, доктор! Срочно нужна ваша консультация! Сестре 39 лет, Месяц назад удалена правая молочная железа. Диагноз по заключению: Cr. правой молочной железы pT1 pN0 M0 G3 KЛ. гр.3; гистоанализ Молочной железы инфильтрирующий протоковый Gr. 3 степени злокачественности. Л/у метастазы не выявлено. Иммунодистохимическое исследование: ER+(H=185) PgR+ (H=4) Her 2/neu+ (2+) Ki 67 30%. Посоветуйте, насколько необходима химиотерапия на данной стадиии, может ли дать позитивный результат толькогармонотерапия, возможны ли другие профилактические методы лечения? Спасибо.
Инок, у вашей сестры есть несколько факторов, повышающих риск рецидива опухоли: возраст, низкая дифференцировка - G3; Her 2/neu+ (2+) . Поэтому проведение химиотерапии показано. Кроме того, при ранних стадиях рака молочной железы с положительным HER2NEU в профилактическом режиме после проведения хирургического лечения и окончания химиотерапии иногда применяют герцептин. Но для определения чувствительности к препарату требуется проведение более точного анализа — ФИШ (FISH).
Консультация врача онколога на тему «Рак молочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос