Консультации / Офтальмология

После попадения лазера в глаз появилась точка Нужен срочно ответ пожалуйста

Неделю назад мне попали очень мощним лазером в правый глаз, по началу ничего не было! Через дня 2 появилась как бы желтая точка из розмивчатим дефектом которая очень уж мешает читать, писать, смотреть на экран и т.Д , обращался к доктору и делал рентген , у меня был обнаружен рубец! Не могли бы вы сказать! Эта точка на всю жизнь, или она со временем пройдет? Не нужно ли делать какие то операции? И вообще опасно ли это для зрения, мне написали в диагнозе "лазерный ожог сетчатки" суть вопроса в том, грозит ли что то моему зрению в будущем ? Заранее спасибо за ответ !
Здравствуйте! Вы получили лазерный ожог сетчатки. Сформировавшийся рубец останется навсегда и будет давать выпадение в центральном поле зрения (Скотома). Оперативному лечению это не поддается, со временем головной мозг "научиться" не замечать данный дефект.
А вот мне сказали, что если рубец, то от него будет через некоторое время появляться в глазе трещина, из за этого можно потерять зрения! правда ли это, и вообще нужно ли принимать какие то капли или антибиотики, просто мне нужен ответ, рубец останется рубцом, или от него будут какие то последствия со временем, скажите пожалуйста!
Здравствуйте! Вам необходимо находиться под наблюдением у того доктора, который проводил Вам исследование сетчатки на компьютерном томографе, и решать вопросы по мере их возникновения.
Консультация врача офтальмолога на тему «После попадения лазера в глаз появилась точка Нужен срочно ответ пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос