Консультации / Отоларингология

Часто сопли

Здравствуйте., Моей дочке 2.2 Мес..Вот наступила осень у нас постоянно сопли..За один месяц второй раз..Первый раз с температурой 37.7..Но температура сама упала..Потом пили от кашля лазолван,промывали нос аквалором., Нос всегда дышит хорошо..Но сопелек много всё стараюсь вымывать.. Анаферон..Тантум верде брызгали.. Всё как прописала наш врач...Прошло две недели опять чих и сопли опять пропили анаферон и промывание аквалором..Пару дней и мы выздоравливаем..Три недели прошло ночью начала сопеть..Как промыла закапала виброцил сразу уснула..Вообщем гундосит,но нос дышит капаю виброцил только на сон и то если заложет редко очень, промываю нос..Сопли есть, но мало как слизь прозрачная ..Почему так часто насморк..Правильное лечение или что-изменить?
Здравствуйте. Современные малыши болеют довольно часто, помогает обычно то же, что и раньше: режим питания и сна, прогулки на свежем воздухе, ограничение контактов с заболевшими, доступная по возрасту физическая активность - танцы, например. По поводу правильности лечения - самый главный критерий состояние ребенка, если выздоровление наступает на второй-третий день, все хорошо, главное - не перелечить. Сосудосуживающие капли должны быть ограничены сроком употребления в 3 дня, далее нужно прекратить во избежание привыкания, развития "вазомоторного", по-другому - медикаментозного, ринита. Промывать без причин (густой слизи, корок в носу) ничего не нужно. Тантум верде противопоказан до 3 лет. В остальном - лечение стандартное, главное, не лечить насморк как особо опасную инфекцию. Здоровья девочке.
Спасибо большое!! Виброцил капаем очень редко..А вот , то что анаферон мы пьем получается за два месяца третья пачка, можно столько??..но он хорошо нам помогает..Да выздоровление наступает в основном на третий день!!..
Рада помочь. В инструкции к препарату о прерывистом назначении ничего не говорится, но вот в сезон гриппа (уже на пороге) возможен профилактический прием препарата продолжительностью до 3 месяцев. Хотелось бы в целом предостеречь от излишней медикаментозной нагрузки, простой насморк дня за 3 - 4 пройдет (или значительно уменьшится) и при обычном симптоматическом лечении - тот же виброцил на 3 дня, в минимальной дозе, только чтобы ребенок нормально спал и ел. Здоровья Вам и Вашим близким.
Спасибо очень помогли и успокоили!!!!
Успехов, и здоровья!
Консультация врача отоларинголога на тему «Часто сопли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.