Консультации / Педиатрия

Не ест смесь

Здравствуйте, подскажите пожалуйста . Моему сыночку 6 месяцев, отказался есть смесь. Как то от смеси его вырвало и теперь наотрез отказывается от любых смесей. Не знаем что делать. Прикорм ввели с 3 мес. Сейчас он кушает каши, овощи, фрукты, соки. Чем можно заменить смесь, и как правильно вводить коровье молоко?
Здравствуйте! Ой как же Вы рано ввели прикормы. Кто же посоветовал такую схему? это ОЧЕНЬ рано. И для молока коровьего рано очень! а кисломолочную смесь Вы пробовали? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте,схему прикорма посоветовала наш педиатр,т.Е. С трех месяцев я ввела овощные пюре,с 4 месяцев фруктовые пюре и соки,а с 5 месяцев каши.И кисломолочные смеси ребенок есть отказывается. Сейчас я его кормлю так:6.00 Каша жидкая рисовая молочная,в 10.00 Каша гречневая гутая, 14.00 Опять рисовая жиденькая,18.00 Гречневая жиденькая,22.00 Рисовая густая. Не голодом же морить ребенка,а в перерывах между кормлениями я в первой половине дня даю фруктовое и овощное пюре.Соки и вода в течении дня. Гдето слышала что в моем случае можно ввести и кормить ребенка сваренной жидкой манной кашей на магазинном молоке 2,5%жирности,можно ли так?
Здравствуйте! Очень жаль, конечно, что у вас такой неграмотный педиатр (Вы уж простите), неудивительно, что ребенок отказывается от смеси, если ему с 3 месяцев дают другую еду. Овощное пюре--полноценная еда, его не нужно давать в перерывах, оно дается в кормление. Что сейчас говорит Ваш педиатр, испортивший всю схему кормления, что предлагает делать со смесью? Вы меня простите, я просто даже не представляю, как Вам помочь, ребенку нужна в таком возрасте смесь, но он не ест ее из-за другой еды Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Наш педиатр тоже не знает как нам быть,были вчера у нее на приеме,говорит в ее практике, наш случай, впервые.Посоветовала переходить на коровье или козье молоко,но только исключительно магазинное- пастеризованное.Я очень сильно переживаю, ни вредно ли малыша кормить так часто кашей,не будет ли ему от этого плохо?Спасибо Вам огромное что ответили мне!!
Здравствуйте! Я бы очень хотела вам помочь, но я уже голову сломала Как. Ваш педиатр, без сомнения, просто непрофессионал. Сначала сломала всю схему введения прикорма. из-за которой у ребенка разладилось питание,а потом говорит,ч то не знает,ч то делать. Хуже того--рекомендует цельное молоко, которые в педиатрии до года не советуется давать. Может быть, попробовать смесью кашку разводить и раз в пару дней класть меньше кашки. понимаете? то есть постепенно уменьшать объем кашки в смеси и таким образом вернуть его обратно на смесь. Только тут нельзя торопится, успех зависит от терпения и плавного перевода. От всей души--удачи! Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача педиатра на тему «Не ест смесь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос