Консультации / Отоларингология

Трещина в барабанной перепонке

Добрый вечер. У меня случилась трещина в барабанной перепонке, текла из уха сукровица. Мне назначили мирамистин капать в ушко, после его применения из него вытекает розовая желеобразная жидкость! На прием только завтра, но мучает вопрос: это нормальная реакция на препарат?
Добрый день! Трещина (перфорация) барабанной перепонки, как я понимаю, у Вас после травмы? В этом случае при отсутствии гнойных выделений из уха нет необходимости закапывать в него какие-либо капли. Жидкость из уха скорее всего комбинация мирамистина с кровью, которая скопилась в слуховом проходе. Сухая перфорация склонна к самозаживлению, необходимо динамическое наблюдение ЛОР-врача, а также избегайте попадания воды в ухо. С уважением, Латышева Е.Н.
Добрый день! Да, перфорация случилась после того как я неудачно чихнула! Сначала зазвенело в ухе, потом прошло. Но на следующий день его заложило и пошла сукровица. Дело в том, что я еще и беременна на 14 неделе. Отоларинголог, посмотрев, сказал что есть трещина и жидкость, но рассосется она должна сама и назначил мирамистин 6 раз в день в ухо и нафтизин 4 раза в день в нос. Теперь в основном по ночам у меня из уха течет желтая жидкость! Это говорит хоть о ко ком то улучшении? Просто меня на приемах смотрели разные врачи и точно сказать никто не может! К слову говоря, слышать я периодически стала лучше, боль в разы уменьшилась, но теперь по ночам постоянно булькает и вытекает много жидкости.
Добрый день! Процесс заживления и восстановления слуха требует времени, по жалобам положительная динамика прослеживается, но более точно можно говорить по данным осмотра барабанной перепонки у ЛОР-врача. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Трещина в барабанной перепонке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос