Консультации / Гинекология

Жжение в уретре

Здравствуйте,я на 26 неделе беременности. Около 2х недель назад появилось жжение в уретре при мочеиспускании. После сдачи мочи уролог и гинеколог поставили цистит. Пропила антибиотики и канефрон. Жжение прекратилось на пару дней и снова возобновилось. Но уже не связано с мочеиспусканием. Гинеколог поставил вульвовагинит. Но анализы и мазок брать отказалась,т.К через 2 недели плановый осмотр, а, по ее словам, частое взятие анализов опасно для малыша. Анализ мочи в норме. Прописала крем наружный от грибка, канефрон пить 1 мес.Помогал 3 дня, жжение возобновилось. Крем помогает, но не на длительное время. Стоит ли беспокоиться и идти снова к врачу или дождаться планового осмотра?
Добрый день. Да, вы правы, в данной ситуации обязательно надо выяснить причину ваших жалоб. Советую вам обратиться к лечащему врачу и сдать ПЦР на урогенитальные инфекции. так как у беременных ослаблен иммунитет, не исключена активация вирусов, особенно ВПГ. одновременно повторите кровь на расширенный TORCH- комплекс. Сдайте также посев из уретры и цервикального канала на микоуреаплазмоз и чувствительность к антибиотикам. Сдайте кровь на толерантность к глюкозе, хотя обычно этот анализ сдается в 24 недели. Посоветуйтесь с врачом о применении местных средств интим-гигиены ( ивомед, лактацид). Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение в уретре» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос