Консультации / Педиатрия

Как лечить

Здравствйте! Итак, ребенку почти 3 года (д.Р.Через неделю). С сентября пошли в дет.Сад. Само собой начались проблемы со здоровьем, которое итак не очень крепкое, достаточно часто болел в прошлом году, когда еще не ходил в дет сад. Что принимали: ринонорм+ мирамистин дней 10 - были сопли + кашель отхоркивающийся. 17 Сент - 24 сент: эреспал+ринонорм+проторгол - показались лору, лечили насморк и кашель. 20 Сент - 24: отинум+амоксициллин - средний отит. 24 Сент. Сходили на прием к лору - отот прошел, сопли прошли, нос дышит плохо: диагноз - аденоиды. Принимали ликопид (10 дней) + колларгол (назначен по схеме (2 нед. Капать/2 нед. Перерыв - 3 раза). Принимая эти лекарства, посещаем дет. Сад. Неделю отходили. Кашель немного есть, но не из легких, поверхностный. В воскр - темп. 38, Немного жидкие сопли. Темп. 37,1 В пон-к. В сад с пон-ка не пошли,там говорят еще несколько детей заболели. Хочется посоветоваться в дальнейшем лечении. Всегда обращаись в свою поликлинику. Очень жалко ребенка, совсем не работает иммунитет.
Здравствуйте! Дальнейшее лечение вам может назначить только ваш педиатр или ЛОР, то есть специалисты, которые знают вашего ребенка. При частых ОРВИ, как правило, не заставляют себя ждать и осложнения в виде увеличения аденоидов, отитов, бронхитов и т.д. Например, показанием к удалению аденоидов является не только их степень, но и частота отитов и как следствие снижение слуха у ребенка. Рекомендовано не водить ребенка в сад какое-то время, желательно до восстановления полного здоровья. Пока ваш малыш дома, введите в рацион ребенка как можно больше свежих овощей и фруктов, а так же витамины, например, витамишки, варите компоты из черной смородины и шиповника, при лечении очередного ОРВИ в схему должны входить и противовирусные средства, например, виферон 150 МЕ.
Консультация врача педиатра на тему «Как лечить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2014
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.