Консультации / Гастроэнтерология

Фламин при полипе

Добрый день, уважаемая мария алексанровна. Сестре 24 года. У сестры в связи с описторхозом был застой желчи. Сейчас вылечен описторхоз и застоя желчи нет уже 5 лет. Только три последних года подряд на узи у неё в желчном находят "гиперэхоенное образование без акустики, диаметром 4 мм", в заключении пишут что это полип. Жалоб нет. Два врача посмотрели ее лежа на спине и на боку и сказали что образование не меняет своего положения. Оно находится в одном месте на стенке желчного пузыря и не меняет своего положения при повороте на бок и на спину. <Br />врач терапевт посмотрев результаты узи назначила для улучшения оттока желчи препарат "фламин". Сказала пить курсом целый месяц! Сестра уже пила фламин перед сдачей кала(3 раза по 7 дней в разное время) и всё было нормально. <Br />сейчас сестра по указанию терапевта пьёт "фламин" уже 10 дней, жалоб нет. Терапевт сказал пить месяц!!!, И я волнуюсь не навредит ли он? Я знаю что заочно трудно сказать, но в вашей практике или других врачей были ли проблемы что фламин принимаемый целый месяц навредил пациенту? И вдруг полип начнёт выходитьиз желчного пузыря? Это опасно? Не является ли урсофальк более эффективным чем фламин при полипах?
Добрый день ! Полип это доброкачественное образование стенки желчного пузыря, на его размеры ни фламин ни урсосан не повляют, с целью улучшения желчеоттока я бы рекомендовала прием препаратов урсодезоксихолиевой кислоты ( урсосан из их числа) но длительно и из расчета дозы на массу тела. А за размерами полипа надо следить, при увеличение его размеров и появлении новых - показано проведение холецистэктомии.
Спасибо, мария александровна. Я буду пить урсодезоксихолиевой кислоту(определюсь с дозировкой по инструкции и вашим указаниям). А "фламин" (который мы пропили 10 дней) он вообще не улучшает отток желчи и не влияет на него? То есть мы его зря пили?
Я думаю, что в настоящий момент есть более современные, а главное эффективные препараты.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Фламин при полипе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос