Консультации / Дерматология и косметология

Кожа вокруг глаз

Добрый день. Мне 25 лет. После отдыха с мужем на о. Крит я стала замечать что на кожа вокруг глаз появились морщинки. В этом же году устроилась на новую работу. В помещении очень сухой воздух и к моей проблеме прибавилась ещё одна - сухость кожи и из-за недосыпания и стресса появились мешки под глазами, которые, даже при малейшей попытке улыбнуться превращаются в дряблые морщинистые складки. Уже полгода пользуюсь касторовым маслом вокруг глаз, но это лишь временно решает проблему. После использования нет ощущения сухости кожи и дряблые морщинистые мешки исчезают. Но стоит день не по пользоваться - вновь все возвращается. В моём поселке нет косметолога. И мне не к кому обратиться с этой проблемой. Подскажите какой-нибудь уход для моего возраста. Кремами и гелями пользоваться не хочу, тк рано, отдаю предпочтения натуральным средствам. Заранее спасибо.
Здравствуйте! В Вашем случае эффективны косметологические уходы - курс биоревитализации, микротоковой терапии. Кожа вокруг глаз наиболее тонкая и подвержена сухости из-за анатомических особенностей и небольшого количества сальных желез, поэтому основные принципы домашнего ухода за кожей этой зоны - это бережное очищение и увлажнение. Для очищения можно использовать бережные мицеллярные растворы, которые удаляют косметику и не требуют дополнительного смывания водой. Для увлажнения - легкие гели или флюиды с гиалуроновой кислотой. Применять масла в этой зоне я не рекомендую, так как у пациентов со склонностью к отекам они могут вызвать нарушение лимфооттока, также, на веках могут сформироваться закрытые комедоны. Касторовое масло можно наносить на межресничное пространство для укрепления и усиления роста ресниц, но для кожи глаз нужен более деликатный уход аптечными или космецевтическими средствами. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Кожа вокруг глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос