Консультации / Отоларингология

Небные миндалины тонзиллит

Здравствуйте. Скажите как узнать, выполняют ли миндалины свою работу (сберегают организм)? Или они уже сами являются очагом инфекций. Может есть визуальные признаки , необходимо анализы сделать? И еще вопрос, примерно рас в 2-3 дня осматриваю миндалину с фонариком, и видно беленькие скопления. Я спичкой достаю ну и водичкой прополаскиваю. Это наверно совершенно не нормально?
Добрый день! Основную роль в иммунитете небные миндалины выполняют в детском возрасте. Признаком хронического тонзиллита (когда миндалины и являются очагом инфекции) являются частые ангины, воспалительные заболевания горла. При осмотре можно увидеть гиперемию (покраснение) и отек небных дужек (складок перед миндалинами), наличие рубцов, пробок (белые скопления, которые вы удаляете из миндалин), кист. Из анализов можно выполнить бактериологическое исследование со слизистой глотки, анализ крови на ревмопробы (АСЛО, ревматоидный фактор, С-реактивный белок), общий анализ крови и мочи. С уважением, Латышева Е.Н.
Консультация врача отоларинголога на тему «Небные миндалины тонзиллит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 октября 2014
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос