Консультации / Неврология

Очень хочется жить Для этого мне необходимо проложить водить автомобиль Государство пытается убить меня лишив этого права

Надеюсь вы медик как говорят от бога и человек умеющий сострадать. Мне 41 год, эпилептик и инвалид 2 гр, живу в глухом селе курганской обл. Недуг никогда не был для меня проблемой , и с небольшими оговорками можно утверждать что болезнь мной контролируема. На протяжении жизни я учился,много работал не обращая внимания на болезнь. Вожу транспорт (не только автомобили ,но трактора и многое другое) имею официальный бланк права управления транспортом полученный после прохождения медкомиссии которая не нашла препятствий к вождению . За рулём я с шести лет (особенность проживания в селе) за этот период (35 лет) у меня только восемь отметок о нарушениях правил дорожного движения ( невключенный ближний свет , превышение скорости на трассе итп.) В пример бы ставить , а вот нет ... Государство в судебном порядке пытается лишить меня прав. Причём для этого прокуратура "добилась" изготовления сфальсифицированного заключения медицинской комиссии . После моих жалоб и протестов ,о этом консилиуме судья старается упоминать " вскользь" и только как основание для очередного шага процесса. Моя несговорчивость очень злит прокуратуру и суд , а они видимо уже поставили "галочку" о ещё одном лишении водительского удостоверения. И этих людей не беспокоит что вождение автомобиля это моя жизненная необходимость. Только так я могу получать лекарства ежемесячно , кроме того проходить каждые полгода курс уколов необходимый для поддержания стабильного состояния (14 дней). Всё это я могу получить только на расстоянии 50км . Кроме того мне элементарно необходимы продукты , одежда и многое другое. Недуг проявляется только приступами восне и при пробуждении. В 2004 был судорожный статус на фоне невыверенной попытки врачами сменить основной препарат и перейти на монотерапию. В моём понимании эпилепсия только симптом различных нарушений в организме человека. Наше законодательство в 302н указе (приложение №2) подписанным министром голиковой не рассматривает эпилепсию как противопоказание к вождению транспорта ( ну разве что кроме мотокалясок и мотоциклов), называя эпилепсию абсолютным противопоказанием к профессиональной деятельности на транспорте и относительным противопоказанием для вождения личного автомобиля. Не хочу умирать!! Лишение прав сделает нереальным для меня проходить все курсы уколов вовремя - скорее всего я умру в течении двух лет. И вроде бы активен , неглуп , имею высшее образование , а вот захотелось местным прокурорам отметку о выполнении плана о лишении прав и моя жизнь рассыпалась как плохо соложеная поленница. Любой мой шаг вызывает раздражение и угрозы запрятать меня в дурдом. Хотя с психикой никогда проблем не имел. И знаете эти угрозы имеют основание быть.Видел уже как из нормального гражданина "сделали" преступника и идиота . Сейчас суд вынес определение о назначении медицинской экспертизы в психоневрологической клинике г кургана и я вынужден был согласится. Помогите!!!! Очень нужна дискуссия с врачом неврологом на предмет возможности вождения автомобиля при некоторых формах эпилепсии . А времени остаётся очень мало. Когда меня "заточат" в палаты клиники , врачи будут руководствоваться исключительно желанием суда. Поверьте альтернативное мнение будет очень важно!! Искренне надеюсь на отклик!! Поймите случай не ординарный, я не только сопротивляюсь недугу но и сделал его просто особенностью личности и ни как не болезнью. Мне нужен человек который допускает что при определённых условиях эпилептик может водить транспорт , и диалог с ним . Это альтернативное мнение позволит на экспертизе уравновесить требования судьи и прокурора признать меня неспособным управлять автомобилем . Либо категорический отказ такого специалиста в этом праве по отношению ко мне (тогда видимо придётся водить без прав , в нарушение закона и быть преступником). Да еще небольшие дополнения : на ээг пиков нет ( обследуюсь либо ежегодно либо раз в два года) ; томографии не выявляют каких либо органических патологий (как до состояния эпистатуса , так и по его окончанию). Принимаю фенобарбитал и бензонал - скорость реакций не отличается от обычного обывателя (видимо приём с 6 лет вызвал адаптацию к приёму данных препаратов и "сгаживание" негативных эффектов. С искреней надеждой ожидаю отклика (или отказа в таком диалоге).
Здравствуйте, loki -------, мне придётся разочаровать вас: я атеист и циник, поэтому быть медиком от бога меня не прельщает. Всё, что будет изложено ниже никоим образом не преследует цель угодить вам или вашим товарищам по несчастью. В наше тяжёлое время таки дешёвые манипуляции мало кого трогают. Врачей, и подавно. Несмотря на длинное описание, я не знаю вашего точного диагноза. Судя по результатам МРТ головного мозга — у вас исключается органическое (травматическое, сосудистое, инфекционное и др.) поражение головного мозга. Для обоснованного суждения нужны данные о частоте, обстоятельствах развития и характере припадков, вашем отношении к алкоголю. Электроэнцефалография обладает низкой прогностической значимостью: результаты исследования не коррелируют с риском развития припадков и их типом. Между приступами у больного эпилепсией может быть нормальная ЭЭГ, и, наоборот, возможно выявление патологических характеристик у лиц без припадков. Без точной медицинской информации о вас не могу дать оценку адекватности лечения, которое вы получаете, но несколько ремарок себе позволю: - фенобарбитал и бензонал, хоть и используются в наше время, но назначаются при неэффективности других современных противоэпилептических препаратов. - нет лекарственных препаратов, регулярное капельное введение которых улучшает состояние больных с эпилепсией. Эффект от широко используемых в отечественной практике нейротрофических (церебролизин, кортексин), нейрометаболических (рибоксин, цитофлавин, актовегин) не доказан в контроллируемых исследованиях, они не применяются за рубежом. Сосудистые (эуфиллин, пентоксифиллин) и ноотропные (пирацетам) — могут принести вред, снижая порог судорожной готовности головного мозга. Таким образом, одной проблемой меньше — за 50 километров в течение двух недель каждые полгода можно больше не ездить. Это только для вашего успокоения. А теперь по сути: и регулирующие документы и судебные прецеденты в РФ запрещают вождение автомобиля лицам с эпилепсией. Вы, правы, что для оценки противопоказаний может быть использован Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 12 апреля 2011 г. N 302н г. Москва, "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда", однако основной закон - Федеральный закон от 10.12.1995 N 196-ФЗ (ред. от 28.12.2013) "О безопасности дорожного движения". Более подробная информация о противопоказаниях содержится в проекте постановления правительства РФ «Об утверждении перечней медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами» http://static.consultant.ru/obj/file/doc/pr_250714.rtf , согласно которому, эпилепсия значится, как противопоказание к управлению автомобилем. Несмотря на то, что проект ещё не принят, он отражает положение дел на практике и соответствует принятым ранее документам. Об этом свидетельствуют и современные судебные решения: http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=SOJ;n=543279. Особенности подачи информации в посте не позволяют мне исключить у вас личностных изменений, как когнитивных (умственные способности), так и аффективных (эмоциональная уравновешенность, фон настроения): информация, которую я использовал при подготовке ответа, находится в открытом доступе, никаких противоречий, никаких надежд на другое решение вопроса нет. Не нужно пафоса. Государство не пытается убить вас. Это всего лишь ограничительные законы. Ваше перемещение не ограничено, можете жить в стране с более либеральным в отношении вашего заболевания законодательством, если руки и голова на месте, и болезнь, действительно не ограничивает вас в способности самостоятельно принимать решения и контролировать их выполнение. Вот ссылки, которые могут быть вам полезны: http://www.nevromed.ru/patients/papers_pat/epi/vojdenie_avtomobilya_pri_epilep http://www.alpharitm.ru/patsientam/prava-bolnykh-epilepsiej-v-rossii-i-za-rubezhom http://www.rg.ru/2014/05/01/ogranichenia-site.html Желаю успешного решения вашего вопроса законным путём. Надеюсь не сильно помешал вашему внутреннему самоощущению бога-трикстера (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80)
Не много интернет тупит : приветливость 4; информативность5; пишу не вопрос а коментарий к ответу. Проверил ссылки , всё очень точно и полно. Мне понятны перспективы , и пусть они не радужны , приму к сведению. За ответ хочу вас поблагодарить. Но.. Нужно высказаться по некоторым пунктам. Пафоса нет никакого , просто стресс .... Согласитесь через 35 лет вождения обнаружить что руль сейчас "отоберут" довольно нелегко. В бога не верю , церьковь считаю камерческим проектом . Личностные изменения - наверное немного не так , моя личность вообще сформирована на фоне этого недуга, но что то безсомнения присудствует. Умственные способности - судить не могу , но университет я закончил в июле , и успешно. Эмоцианальное состояние - да!! Аффект !! Я ведь уже сказал что ситуация для меня крайне стрессовая. Между прочем утверждение о высокой вероятности моей смерти- обосновано. Был судорожный статус и лечашие врачи однозначно утверждают что в следующий раз до районной больницы (50 км) меня не довезут. (Значит статуса допустить нельзя , вот и соглашаюсь на курсы уколов которые посути безполезны , но хотябы несут эффект плацебо. А что остаётся с нашими "специалистами"!!?) Немного опишу течение болезни которое установилось после статуса 2004года, и дежится уже десять лет. Присупы почти сразу после выписки из неврологии сместились на ночь (во время сна) и утро в первые минуты при пробуждении ( можно отнести так же к фазе сна). Ночные приступы один - три в месяц . Утренние приступы иногда чаще - один шесть в месяц. Ночной приспуп выглядит приблизительно так! (Со слов родных) :- резкий кри, к и дрож по всему телу 5-10 сек; тело в положение эмбриона с подобием хныкания и плача ребёнка 13-15сек; тело вытягивается (особенно ноги) начинаются периодические удары согнутыми руками в грудь кулаки сжаты ,звуков нет 10-13 сек; удары в грудь продолжаются , звуков нет , тело принимает позицию на спине , при этом голова судорожно пытается повернуться влево и левая рука более интенсивна в сокращениях 10-20 сек; замирание в позиции с прижатыми к груди руками и вытянутыми ногами , звуков нет 3-4 сек; резкое и полное расслабление руки безвольно скатываются с груди голова поворачивается на сторону (какую именно сторону , завист от предидущего положения тела) звуков нет 1-1.5 Мин; до этого момента глаза были закрыты ; откраваются глаза я пытаюсь тяжело подняться , иногда иду в туалет , на вопросы обращенные ко мне отвечаю осмыслено но односложно , разговоры обращённые не ко мне игнарирую; по возвращению в кровать засыпаю в течении полминуты; по пробуждении помню только время после открытия глаз. Если не вступать со мной в диалог по пробуждении приступ не помню. Ночные приступы приходят исключительно в период от 3 до 4 часов ночи , не зависят от времени когда я уснул или лёг в постель. Могу уснуть и в два ночи , если приступу быть - он придёт. Утренний приступ при пробуждении . Просыпаясь (иногда ленясь ) некоторое время нахожусь в постели осознавая пробуждение , смотрю телевизор. Поднимаюсь , приходит ощущение приближающегося приступа . При этом нет каких то особых ощущений или тем более галюцинаций. Просто осознание что этим утром будет приступ. Это состояние можно полностью снять в том числе избежать приступа если немедленно начать делать утренюю гимнастику(зарядку) , которая даст учащённое дыхание и необходимый мозгу кислород. От поднятия с постели до приступа 2- 6 мин. Начало приступа - ощущение неуверенности положения в пространстве 6-10 сек , сознание нормальное , двигаюсь и именно в это время принимаю положение лёжа. Резкое отключение сознания (очень похоже на накаут) сторонний наблюдатель увидит как человек который двигался и выполнял действия вдруг падает как "тряпка" ( один из очевидцев назвал это - выключили ток , ко всем мышцам) , судорог нет 2-4 сек; проходит волна судорог по всему телу 1-3 сек( очень похоже на дрож когда холодно) ; прижимаю к груди руки со сжатыми кулаками , ноги вытянуты 2-4 сек; расслабление ,тело неподвижно 2-5 сек; открываю глаза , сознание полное ,отвечаю на вопросы , шучу, ответы могут быть "развёрнутыми" (завист от вопроса) , полное осознание что сейчас произошло. Т.Е. Утренний приступ похож на лёгкий абсанс не более 6-8 сек (часто меньше) ; следует упомянуть : прикус языка крайне редкое явление , и исключительно во время ночных приступов ( бывает раз- два в год) сторонние наблюдатели этого не узнают если я не скажу( на языке ни каких следов), подобное можно сказать о прикусах щеки ( частота та же , с прикусом языка не совподает) , выделение слюны - бывает , но не частно , только ночные приступы, не чаще двух раз в три месяца. Непроизвольное мочеиспускание - почти никогда. Пишу почти потому что было при состоянии статуса. Ни до этого , ни после ( 10 лет) непроизвольных мочеиспусканий небыло вообще. До статуса характер приступов был очень широким , в детстве ( недуг проявился в 6 лет) были приятные ощущения перед наступлением малого абсанса с замиранием. Больше описать в этой болячке особо нечего. Михаил андреевич некоторые люди не верят в богов , но занимаются благотворительностью. Мне предложить вам попросту нечего - но сделайте доброе дело покансультируйте меня ещё. Понимаю не обязаны и не выгодно , и всё же . Просто мне обратится особо то и некуда. Понимаете все описаные симптомы по своему проявлению подходят под - внецеребральные судорожные приступу , возникающие на фоне нарушения баланса электролитов в мозге , провоцирующим фактором можно опредилить фазу глубокого сна.Дополнительно это осложнено судорожным статусом, который разовьётся без постоянного приёма барбитуратов . С таким диагнозом : эпистатус (судорожный статус) совмещённый с внецеребральными приступами - вроде бы водить можно( g41.). И не подумайте что лгу. Мне скоро лежать в диспансере , на экспертизе , могу результаты наблюдений откопировать и прислать вам( это будет ноябрь). Вы можете помочь мне в подборе препоратов которые будут более эффективны чем фенобарбитал и бензонал. Кстати : депакины мне не подходят , статус развился на фоне подмены им барбитуратов. Не подходит так же финлепсин, - резкое учащение приступов 1999год. В своё время был очень хороший эффект от фали-лепсина , сокращение до одного приступа в год , пользовался с 83 по 96 год - благодаря этому препорату я и смог высроить более или менее нормальную жизнь. (Жаль что его временно прекращали выпускать после воссоединения германий. Производимый сейчас этот препорат не пробовал. А ведь может эффект будет не хуже! Но лечащие врачи просто отказываются его пробовать , а без рецептов никак) пожалуста оцените вероятность того что у меня судорожные приступы не эпилептической природы. И подскажите что делать ( возможно делать чтолибо - будет только хуже!) . Ответите ли это ваше решение. Хотя я буду ждать. В любом случае я вам благодарен за написанное - это очень полезно и информативно, да и вы единственный кто ответил так развёрнуто. Вообщем большое спасибо!!!
Добрый день. Рад, что решил часть ваших проблем. По вашему описанию, вероятность неэпилептической природы ваших приступов минимальна. Для того, чтобы точно судить о диагнозе - нужны медицинские документы: выписки с диагнозами, результаты (распечатка) и заключения ЭЭГ в динамике. Эта информация нужна и для подбора лечения. Нет смысла приводить аргументы в пользу безопасности ваших припадков. Есть три способа решения вопроса: правильный, неправильный и бюрократический. В отношении управления автомобилем больными с эпилепсией наше государство выбрало третий. В настоящее время - вождение больным запрещено, анализ проекта постановления правительства РФ «Об утверждении перечней медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортными средствами», показывает, что ограничения будут ужесточаться без всякой практической целесообразности (например, запретят водить автомобиль больным с депрессией). Отвечу на все последующие вопросы в рамках своей компетенции. Желаю здоровья.
Добрый день михаил андреевич. Я рад что вы откликнулись и высказали своё мнение по природе описанных мной приступов. )))))))) Но поверьте возникло ещё столько вопросов!! О возможности неэпилептического характера моего недуга я узнал почти случайно. Взявшись читать книгу марка с гринберга по нейрохирургии. Книга полностью конечно мне не интересна , но вот её раздел (10) посвящённый припадкам интересовал меня изначально а сейчас просто не знаю что делать с прочитаным мною. Дело в том что диагностируя эпилепсию , врачь обязан "отталкиватся" от внезапности , неожиданности приступа для больного. Этого у меня нет изначально. Приступы прогназируются и ожидаемы , при наступлении некоторых факторов. К таким факторам можно отнести : фазу "убывания" луны , систематическое недосыпание, длительное употребление жирной пищи, стресс ( это прогноз); наступление приступа ожидаемо если появляется предчувствие такового, в том числе для половины приступов во сне (это ожидаемость манифестации). Интересно что данный автор составил подборку основных , характерных признаков эпилептических и неэпилептических припадков. И вот это заставляет меня сомневаться .... А от того ли я лечился всю свою жизнь. Дело в том что признаки эпилептических приступов у меня есть , и их много , но не более 30%, а вот признаки судорожных приступов неэпилептического характера совподают на 80%. Автор книги предлогает врачу проанализировать описываемые пациентом приступы исходя из основополагающих признаков , утверждая что при наличии хотя бы двух из них вероятность судорожных приступов неэпилептического характера 96%. Вот эти признаки: 1) противофазные клонические движения верхних конечностей 2) противофазные клонические движения нижних конечностей 3) отсутствие вокализации или вокализация вначале приступа второй пункт ко мне отношения не имеет , а вот два первый и третий полностью присутствуют в ночных приступах . ( С утренними приступами несколько иначе, но они ведь только завершение ночной активности). Ситуация скажу прямо в чём то даже забавная. Любые мои попытки обсудить это с лечашими врачами или с глав врачём клиники куда поеду на экспертизу , вызывают неподдельное подозрение что я лгун и вообще этакий злодей желающий как угодно сохранить права. Очень хочется постыдить этих людей - вы ведь ещё полгода назад целовались со мной и перходили улицу чтобы пожать руку. Но молчу. Просто характер достаточно неканфликтный. Наверное эти "специалисты" книгу гринберга не читали ( а она уже в пятом переиздании). Отвлёкся.... Вернусь к своим "баранам"! Сейчас михаил анреевич я не могу предоставить меддокументы с диагнозом и ээг в динамике ( кстати какова дискретность снятия ээг для лучшей диагностики?) Все документы истребованы через суд в психоневрологический диспансер куда меня "заточат" на экспертизу. Впоследствии я попытаюсь собрать эти данные. Но было бы нелишним вам пообшаться с женщиной в распоряжении которой сейчас находятся эти документы. Зовут - сурикова ирина игоревна , она звезда местных сми , после реанимации туриста в самолёте - может немного покапризничать . Но вообще человек достаточно открытый. Заведует женским отделением психоневрологической клиники №2 города курган. Её рабочий телефон : 83522470281. ))))))))) Привлекательная особа!!))).Вот она может послать вам копии любых из документов собранных судом , за все годы с 1978 по нынешний, да и результаты наблюдений ... Если я лягу в этот дурдом. А вот по необходимости ложится в эту клинику я хотел бы узнать ваше мнение. Очень смущает что обычный дурдом получил лицензию на проведение экспертиз по неврологии для судов и принимает людей , ложа в палаты с людьми имеющими псхологические проблемы. Конечно бытовые неудобства можно простопроигнорировать , но персонал и врачи прежде всего априоре считают что человек попавший к ним сумасшедший и паражён в правах. Кромое того меня беспокоит возможность постановки (без моего согласия) на учёт в такой клинике. Наверняка это может отразится в будущем для меня отрицательно. Пожалуста михаил андреевич выскажите своё мнение. При наличии реальной опасности , я возможно откажусь от прохождения этой экспертизы. В конце концов судорожные приступы эпилептические или нет -только неврология , а психиатрия для меня тёмный лес!!! В плане выбора государством бюракратического подхода к реализации 196-фз вы конечно правы. Я принимал некоторое участие в обсуждении проекта нового постановления по противопоказаниям к вождению. Моя позиция схожа с подходом европейцев к этой проблеме. Но насколько меня информировали замечания и предложения только учтены и использовались в обсуждениях. Видимо указ выйдет в неизменном виде . Ну чтож пожалуй я отнимаю очень много вашего времени. Сейчас "скомкано" обозначу вопросы. Если по гринбергу мои приступы попадают под неэпилептические как убедить нашу звезду в этом , если она гринбера не читала?? Очень опасно ложится в этот стацианар на экстпертизу?? У меня потом не будет проблем о которых я даже не задумываюсь?? Михаил андреевич небольшая просьба - позвоните этой молодой женщине врачу (сурикова и и ) , сторонее внимание к моей персоне заставит её с большим интересом отнестись к экспертизе. Даже неважно очём будет разговор. Кстати нужно написать мои данные: иванов иван юрьевич . 41 Год проживаю курганская обл мишкинский район село купай. Заявление о анулировании водительского удостоверения подала мишкинская прокуратура , рассматривает мишкинский районный суд. ( Он же и направил на экспертизу). С уважением иванов и ю.
Уважаемый Иван Юрьевич, , пациентам, которые пытаются анализировать диагностический поиск врача, расказываю про шахматистов. В зависимости от уровня квалификации, прежде чем сделать ход, спортсмен перебирает в голове несколько тысяч/миллионов ходов, прокручивают множество тактических схем. Врачи так тоже делают, прежде чем что-то сказать. И, поверьте мне, все, кто работает, и не был уволен за некомпетентность, знакомы со всей необходимой литературой. Более того, нашёл Ирину Игоревну в медицинской социальной сети и выслал ей ссылку на указанную книгу. Сам тоже её прочитал. Не имея на руках медицинской документации не могу ни подтвердить, ни опровергнуть ваше предположение. Но, в любом случае, у вас имеются частые внезапные, не контролируемые вами, не управляемые с помощью приёма медикаментов эпизоды, когда вы теряеете сознание. Более того, с каждым вашим постом я всё больше убеждаюсь в наличии у вас изменений личности (это моё частное мнение, я не психиатр), которые похожи на эпилептические. Я не буду вмешиваться в ситуацию сверх меры своей компетенции. Я сообщил вам те факты, которыми располагал. Юридически, я не являюсь вашим лечащим врачом и не могу представлять ваши интересы в различных инстанциях. Я не поддерживаю вашего пренебрежительного тона, когда вы пишете об Ирине Игоревне, судя по её публикациям - это квалифицированный специалист и уравновенный человек. Врачи не являются вашими личными врагами. Они выполняют работу в рамках действующего законодательства. Взаимодействие с государством является обязательным компонентом работы врача. Врач без государственных институтов как скрипач без скрипки: навыки есть, а играть не может. Если сложилось так, что государство, в силу особенностей законов, стало вашим врагом, остаётся один законный выход - поменять государство. Желаю вам пережить ситуацию с экспертизой с минимальными психоэмоциональными переживаниями.
Консультация врача-невролога на тему «Очень хочется жить Для этого мне необходимо проложить водить автомобиль Государство пытается убить меня лишив этого права» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Какое давление поддерживать после ишемической инсульта
Здравствуйте! Мужчина (71) перенёс инсульт,прописали после выписки пить индапамид и эналаприл,но возникает вопрос: мужчина не гипертоник,обычно давление 130/70,после приема давление опускается до 115/70. Это нормально? Стоит ли принимать дальше или...
Головокружения
В январе у меня начались головокружения, появилось постоянное чувство неустойчивости , шаткость при ходьбе, субфибрилитет 37-37,2. Только в июле мне смогли определить причину-умеренное нарушение венозного оттока. Назначили Берокку, Пирацетам, Глицин,...
Инсульт у пожилого человека с деменцией
Добрый день. У моей свекрови неделю назад случился инсульт, в правом полушарии, очаг не большой. Речь и движения к ней вернулись в течении десяти минут, в больницу ее забрали сразу,...
Слабость мышц щёк после стоматологической анестезии
Здравствуйте, почти 4 месяца назад была у стоматолога на проф. гигиене. Перед процедурой врач предложила анестезию. Сделала укол 2 или 3 раза в десну над верхними передними зубами и 2...
Межреберная невролгия
День добрый . Я живу в маленьком городке и до центра далеко. У меня стали появляться приступы . Если воспользоваться % то получиться примерно так - Очень лёгкий дискомфорт в...
Рассеянный склероз
Здравствуйте, с конца мая этого года, у меня стали неметь верхние и нижние конечности, по разному, от легкого онемения кожи до глубокого, не позволяющего работать, и слабость в икроножной мышце...
Непроизвольное движение челюсть и языком
В 2015 году поднялась осенью температура до 40 градусов, разболелись ветви тройничного нерва с права. Не могла говорить и жевать. В этом же году перенесла операцию по удалению папиллом из...