Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Пластика лица

Здравствуйте, Светлана Викторовна. Давно попала в автоаварию,пострадало лицо. Кожа правого верхнего века после пластики (иссекали грубый шов, наложенный в травме, дважды пересаживали кожу из-за уха) выглядит не очень красиво, даже спустя 6 лет после инцидента. На лбу глубокие швы, которые подвергались дермообразии раз шесть, но все же их видно, особенно весной, когда лицо начинает загорать... Всю пластику делала в ИПХиК. Подходила и к другому врачу в другую клинику, посмотрев, только развели руками. Сказали, что все возможное уже сделано и лучше ничего не сделаешь. Люди, общаясь со мной, не замечают, но чувствую дискомфорт- не ровная кожа, из-за которой не могу наложить тени и подвести глаза. Видна легкая ассиметрия. Может мне снова сделать дермообразию? И хотела бы задать Вам вопрос по поводу пластики груди. Возможно ли вставить имплантанты (увеличить грудь) и после этого спокойно пройти беременность и кормить грудью ребенка? Или лучше это сделать после прекращения кормления грудью? Нужно ли менять имплантанты через какой-то определенный период времени?
Здравствуйте. Если окружающие люди ничего не замечают, значит у вас действительно с лицом все в порядке, иначе заметили бы. Делая большое количество дермообразий, вы можете ухудшить ситуацию: вы уже заметили, что разные участки загорают по-разному. Абсолютно симметричных лиц нет в природе и это норма. Поэтому данные вопросы – это просто комплекс, который вы формируете сами. По поводу пластики груди: кормить грудью при протезировании можно. Если вы хотите родить в ближайшее время, то лучше эту операцию сделать после окончания кормления, так как за период лактации грудь будет меняться в объеме. Имплантаты меняют только по показаниям, если нет каких-либо проблем, то замена не требуется.
Консультация пластического хирурга на тему «Пластика лица» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Кафедра пластической и челюстно-лицевой хирургии РМАПО, клиника «Клазко», Москва
Подробности

Пластический хирург, кандидат медицинских наук, член ОПРЭХ, ассистент кафедры пластической хирургии, номинант премии «Золотой ланцет – 2008», лауреат премии журнала «Эстетическая медицина» - 2009.
Сфера профессиональных интересов: блефаропластика, увеличивающая и редукционная маммопластика, ринопластика, омолаживающие операции на лице и шее, современные методы короткорубцового лифтинга, нитевые подтяжки, современные методы липосакции (BodyTite), липофиллинг, контурная пластика с использованием имплантатов и различных филлеров.
Тел. :8 (906) 700 2885.

Задать вопрос